Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 У меня RLC измеритель из самых простых, но для подручных измерений хватает FNIRSI Mega328. Поставляется в виде платы с питанием от Кроны, чехол сделал из коробки от карейской кассеты С90 поскольку он прозрачный, хотя пластик очень хрупкий и легко лопается: под Крону пришлось вырезать окошко т.к. она где-то на 2 мм выступает на верхней крышкой, а вот стойки пришлось ставить пластик - с металлом прибор не запускался писал ошибку, хотя я подложил под винты изоляторы. Сменил на пластик - работает. Написал разработчикам - забавный случай, они то же это с удивлением увидели. В принципе другой завод делает по сей прибор акрилловый корпус, но мне он не понравился - кажется угловатым, и опять стальные стойки под платой - думаю чудить будет. Конструкция вышла "без винтов" - заклеил скотчем, главное плату изолировал чтобы не коротнуть случайно. Вся работа заняла несколько свободных минут и готово. Добавлено: Вот Крону придётся покупать - я её из тестера вытащил, а с тем GVDA CD118B что едет есть вопрос по батарейкам - в описании написано 2 x CR2302 Цитата: Источник питания: 2x CR2302 батареи (не входят в комплект) | , а на фотографии 2 х CR2032: . Я уже заводчан спрашивал какая? - сказали "Ставь 2302". По размеру они похоже одинаковы, но нужно найти где у меня справочник по элементам питания и глянуть по его таблицам т.к. обычно первые две цифры это диаметр, а последние две высота. Тогда выходит CR2302 23x2,0, а у CR2032 20x3,2 и если в прибор ставятся CR2032, то либо я неверно понял описание, либо батарейки одного типоразмера т.к. поиск по типу CR2302 выводит на CR2032... Я уже и изготовителей батареек спрашивал, но не ответили. Возможно вопрос не поняли. Ладно, приедет по месту посмотрю. С другими, теми же ANENG или UTI-T с батарейками проще - конструкторы стаять либо R6 (AA) либо LR6 (ААА) по 2 - 3 - 4 шт или одну Крону по месту, а их не спутаешь. Правда 118-й не единственный прибор на литиевых монетках - я и другие на них видел, и каждый раз пишут что прибор питается от одной - двух CR2302 а мне они на глаза вроде попадались либо я их машинально за CR2032 принимал... Добавлено: igor me v2 Расположение - часто, но чтобы провода надставлять - это явно из серии отборной глупости. Проще сразу нужной длины прирезать. Не шкаф с тысячами проводов. Был у на когда-то такой наладчик - Юра Воронцов. Радиомонтажник от Бога, Асс с большой буквы. Ону нас в основном шкафами и простыми платами типа мультивибраторов - триггеров на МП42 занимался - как монтажник он асс, а как наладчик многое не умел, но формально числился наладчиком. Ну а тут к нам в наладку приходит здоровенный шкаф управления прокатным станом - в него встаёт под сотню плат, добрая треть силовые с 202Н тиристорами -завлаб дядя Боря постарался, он в отрасли был самый большой любитель сих тиристоров, а эта установка была разработана в его лаборатории, и там сзади жгуты с руку толщиной, а в каждом по несколько тысяч фторопластовых проводов и какие спутаны - ищи в сей куче! Ну, Юра глянул на енто безобразие, покачал головой, взял здоровенный косарь (сапожный нож) и ... смахнул весь монтаж - "Мне проще этот шкаф за два дня переделать без единой ошибки, чем концы искать!". Так и сделал. Мы с ним после таблицу перемычек глянули - около 27 тыс. концов при десятке жгутов, аж два тома чертежей. Да там с тестером или прозвонкой месяц, и не один провозишься в поисках ошибки. Проще заново смонтировать... Добавлено: longnew У этих стекляшек есть ещё один недостаток, гораздо серьёзнее - наводки. В обычном корпусе металл, пусть и тонкий их ослабляет, схема работает устойчивей, а стекло считай экрана нет, а сам корпус играет роль черти что и сбоку бантик резонатора. И пришедшая помеха непредсказуемо наводится на линии. А как там схема отработает от Его Величества Случая будет зависеть. Окажется наводка невелика - логика её переварит, а если слишком? мы ждём 0, а наводится 1 и результат ошибка в схеме. Вот за это я эти аквариумы и не жалую. Толку с них как с экранов ноль. Нужна тебе светомузыка? Да хоть себе на рога прикрути и радуйся, а корпус это и тепловые,и мои вычислительные и радийные дела и он должен свою работу делать по всем нашим требованиями, а не сверкать как новогодняя ёлка...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|