Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ololore Ну, если считать по указанным изготовителями параметрам, то с запасом на старение деталей и чтобы не шумел ветродуй можно взять БП на 600 ВА. Из модульных - т..е. у которых отстёгиваются кабели и не нужные можно в короб убрать пока потребуются, я бы выбрал Aerocool AERO BRONZE 650M. Он и с запасом по мощности и не столь дорогой как мои Aerocool AERO BRONZE 850M, а главное сама серия добротно сделана и лишние кабели можно в шкаф убрать. Дешевле раз в полтора - два серия с припаянными кабелями с индексом W, ещё дешевле серия WHITE, ну та совсем бюджетная в семействе и у неё не самые высокие параметрыи не лучшие потребительские свойства, например Aerocool AERO BRONZE 650W, там самый мощный тоже на 850 ВА. Но у классики не используемые кабели придётся в корпусе увязывать укладывать и они будут мешать охлаждению машины - у модульной серии М кабели ленточные т.е. плоские и что удобно более длинные чем у классики (см.таблицу) и в корпусе средней высоты (Midl / MidI Tower - башня с внутренней высотой до 55 см) их длины обычно хватает даже когда блок ставится внизу. А у классики провода обычные - пучок и главное короче, так что возможно потребуются удлинители. И это у большинства БП так сделано т.к.в большинстве корпусов под которые они создавались БП сверху стоит, и там 50 сам провода было достаточно. А если БП снизу, то коли корпус высокий метровые и более длинные кабели требуются т.к. удлинители штука вынужденная, но из-за разъёмов громоздкая и потому не желательная. И вдобавок их хотя заводы и делают, но не в больших количествах ибо нужны не часто, а потому и в продаже их нужно искать либо заказывать с завода. А пока его завод отправит, да почта доставит может и несколько месяцев пройти. В это же время БП с длинными проводами такого недостатка лишён, а если он модульный, т.е.со съёмными проводами, то он намного удобнее в использовании, хотя из-за более сложной конструкции дороже. И выбирая БП при прочих равных - мощности и количеству разъёмов стоит смотреть его по двум параметрам - как часто они попадают в ремонт и репутации изготовителя - это скажут ремонтники если их спросить какие БП им реже приходится чинить из-за отказов и заводского брака, и по шумности на полной мощности - до 30% - 50% мощности все БП тихие, а после по разному, например Chitec Silicon орут как взлетающий истребитель, так машину приходится выносить от людей подальше, а Aero BRONZE даже на полной мощности не слышно - фоновый шум в комнате заглушит слабый шелест его вентилятора, проверено на своей троице 850 Вт БП этой марки. У меня машины в стойке на перевёрнутом фанерном ящике (под ним спрятаны силовые кабели) стоят и если бы они чуток шумели я бы мигом получил эффект барабана, а его нет. Ну и понятно стоит смотреть на жадность производителя - раскрученные имена типа Cricial, Be Quiet, Термалталка, Залмана, GigaByte, MSI, Chiftec стоят дорого, а их продукция частенько сильно переоценена т.к. большая часть её цены платится за имя фирмы, а та может и откровенное барахло дорого продавать - раз покупают, то... С AeroCool сколько я их знаю пока такого нет - там люди не "зазвездились" и их изделия стоят своих денег по рабочим свойствам и качеству изготовления - свои БП они сами паяют, а к примеру Chiftec и другие именитые фирмы силовую начинку ("платформу") своих БП часто заказывают по ОЕМ контрактам у других фирм выбирая самый дешёвый вариант с посредственными параметрами. А после собирают конструктор и продают под своей маркой - стоимость гарантийных ремонтов и обмена брака у таких изделий многократно перекрывается их прибыльностью и потому для бюджетного и среднего ценового сегмента модельного ряда заводы сознательно идут на риск брака. Для премиального обычно заказывают более-менее приличную электронику, но и тут заводы максимально экономят. А потому смысла покупать БП с кучей побрякушек на коробке от именитых фирм я не вижу, тут лучше смотреть на "середнячков" - у них и цены разумны, да и они сами дорожат своей репутацией, а потому брака у них порой меньше, а экономия в основном на выборе более дешевых стандартах энергоэффективности - например не Platinum или Gold, а Bronze - для сертификации по требованиям Platinum и Gold БП должен работать в сетях США на 110В и Европы на 230В, а для Bronze достаточно только в одной сети 110В или 230В, а требования к КПД у этих стандартов достаточно близки. Зато при равных параметрах создание и выпуск БП на одно входное напряжение проще и дешевле, а значит и его цена в магазине будет ниже и окажется востребованнее чем увешанный медалями премиальный БП - прибыльность массовых моделей выше. А премиальные модели это как визитная карточка фирмы и их берут люди которые выбрали именно эту модель. Ну, нравится она им, а все мы разные. Лично я выбираю по совокупности - частота отказов, параметры, стоимость и смотрю на то, потребуется ли мне к примеру работать в сети 110В или нет ли там, где будет стоять машина сильных падений напряжения в сети. Если я знаю, что нет, то смысла в таком свойстве БП нет, и например для работы в городе можно взять вариант на 230В который будет работать при напряжении сети 200 - 250В, а если сеть плохая, например за городом, там могут быть просадки напряжения и до 130 - 150В, то я возьму универсальный вариант работающий при напряжении сети от 110 до 250В и если отключения сети очень редки, например раз в годы, но напряжение в ней может сильно снижаться, то такой вариант позволит сэкономить на покупке мощного стабилизатора напряжения или ИБП т.к. оба стоят примерно одинаково и обойдутся в несколько раз дороже универсального БП. Да ещё их где-то нужно поставить, охлаждать, да и провода от них из под ног убрать - с одним проводом от БП жить проще. WildGoblin Ты прав, но своей приставучестью он меня достал... Его не трогают а он явно специально надирается....
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|