Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору komandor Когда я его делал их и в задумке не было - начало 80-х. Мне для командировок был нужен небольшой частотомер способный мерить частоты до 10 МГц, при этом с универсальным питанием - от сети или батарей, и было достаточно измерения частоты и периода с амплитудой сигнала до 5V. В основном в схемах на TTL логике. Не таскать же с собой Ч3-38. Вот я себе и спаял коробочку с восьми декадным индикатором от калькулятора. Сегодня я бы наверняка взял более экономичные и высокочастотные чипы, но тогда 133-я серия обеспечивала главное - малый размер прибора, что позволяло положить его в дежурный чемоданчик. Я тогда много мотался по полигонам и заводам. И если на заводе было не сложно найти частотомер в службе главного инженера, то на полигоне хорошо коли 5V отыщешь. Зато что-то типа танковых аккумуляторов сколько угодно, а потому БП был спаян на входное напряжение от 6V до 60V которые там всегда были под рукой. Вместе БП, частотомер и тестер занимали сравнительно не много места, так что была возможность взять с собой и нужные справочники, учебники, конспекты - я тогда в вечернем учился, а по факту скорее в режиме заочника т.к. добрых 3/4 семестра мотался по стране, а сессии никто не отменял. Приехал, в деканат -"Когда сдавать?" и лови преподов где придётся. Декан даст кучу допусков и с ними бегай. Люди сначала месяц зачёты сдают, а потом две недели сессию, а я всё оптом за два - три дня и ещё и курсовые успевал защитить. Лично мне это сходило с рук ибо командование смотрело просто "Студент? Добро, но служба на первом месте! Дан приказ - поехал, а в институте сам выкручивайся!" и такое понятие как "учебный отпуск" я только слышал, но ни разу не воспользовался - комбату допуска принёс и если можно он отпустит, нет - крутись как знаешь. А если у комполка хреновое настроение запросто дежурным в штаб засадит и сиди сутки - двое. Добавлено: AntiMember Согласен, но мне покуда везёт. Раскачаюсь - куплю паяльную станцию с феном, а пока с прищепкой благо на моих платах ей не сложно прицепится - радиатор РСН не закрывает флешку, раз и пока вроде я обе прошил, а новой прошивки (у меня 008) завод не присылал. А раз так, если нет необходимости, то зачем ломать то, что работает? Все проблемы с камнем были чисто программные и патч оси их убрал, в итоге "сгоревший" камень прекрасно работает на сервере под Tru64 UNIX где таких художеств: Цитата: Сбой тестирования WinSAT в Windows 7 Проблемы Рассмотрим следующие сценарии: Сценарий 1 У вас есть компьютер, на Windows 7. Процессор, который имеет более 16 мегабайт (МБ) кэша L3. Запустите индекс Windows experience Index. В этом случае вы получаете следующее сообщение об ошибке: Не удалось измерить производительность системной памяти Сценарий 2 У вас есть компьютер, на Windows 7. Процессор компьютера имеет более 16 МБ кэша L3. Вы запустите полный Windows тестирования системы (WinSAT) или тест только памяти WinSAT (Winsat.exe mem). В этом случае тест не проходит, и вы получаете следующее сообщение об ошибке: Размер буфера слишком велик. Максимальный — 32 МБ Причина Эта проблема возникает, так как ограничение жестко заданного размера буфера составляет 32 МБ. Эта проблема будет у всех процессоров с кэшом L3 размером более 16 МБ при проверке памяти. | нет, ибо на UNIX такое просто никому в голову не придёт, это фирменное, "Маде ин Микрософт" Добавлено: igor me v2 Вообще-то проверять в живой схеме можно только напряжения, да то не все, а измерение параметров элементов проводится исключительно когда только он подключён к прибору. Сиё как-то азы коим в ПТУ учат. Например измерь сопротивление R1 по постоянному току ничего не выпаивая и не перерезая дорожек в такой схеме: условия - номиналы R1 и R2, С1 произвольные, диод - любой, плата залита эпоксидкой, но от площадок к которым припаяны R1 и R2 выведены контрольные точки. И? Кстати, это типовая инженерная задача.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34365 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:45 25-01-2022 | Исправлено: Victor_VG, 08:31 25-01-2022 |
|