Victor_VG
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Victor_VG.gif)
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ololore А CLEAR_CMOS? Самое простое решение - питание отключить, вилка из розетки, вынуть батарейку и коротнуть контакты в её гнезде. Хулиганство, но работает. Сам так после прошивки мамки FPT словив на -greset его ошибку 217 ибо в UEFI Jingsha X79-P3 с завода нет IME региона, NVRAM скидывал. Меня его отсутствие устраивает полностью - одним источником ошибок меньше. Сама мать прекрасная и с памятью я зря на неё грешил - это кривые ручки мелкомягких в оси пошарились - Сбой тестирования WinSAT в Windows 7 и у ребят у кого как у меня ЦП с большими кэшами L3 без хотфикса Windows6.1-KB2619497-v2-x64 всё сбоит. Эти идиоты M$ решили что процессоров с кэшем L3 больше 16 МБ не существует, а у Xeon E5-2697v2 L3 30 МБ. Поставил заплату и всё заработало. Приличных слов нет, а что есть только матерные, и меня минут на сорок минимум хватит рифмовать загибы. У царских боцманов, великих асов по сей части уши повянут. Ну, чёрт побери!, нет худа без добра - под енту полутора месячную петрушку у меня собралась компания их трёх Xeon E5-2697v2, так что я и со второй машины Xeon E5-2667 сниму и поставлю туда v2 - этот похолоднее v1 будет, а по производительности примерно в 1,83 раза шустрее него. Просто у меня нет желания искать E-ATX корпус под Huananzhi x79-16D с её габаритами 305х330 мм. Да и ChipCAD ради коего всё это затеяно наши программисты писали под систему с одним десяти - двенадцати ядерным процессором. Будет больше - лучше, но прирост производительности в 10% - 15% не оправдает затрат на эту плату. А кроме CAD и ещё пары столь же специфичных UNIX пакетов всей остальной публике что я использую Xeon E6-2697v2 хватает с 20% - 30% запасом. Так зачем брать тулуп "на вырост" коли в него вся семья влезет? Добавлено: С видяхой я сегодня на Алике смотрел появились и судя по словам знакомых варианты простые - "Есть завод, есть склад, есть некий запас не использованных чипов прошлых поколений, есть чертежи плат, есть запас РСВ - паяем и продаём под своей торговой маркой, сбиваем ажиотаж". И цены на те же 1050 4 ГБ пусть и не копеечные, но вменяемые - карты идут в комплектах "Мать + проц + 16/32/64 ГБ ОЗУ + видеокарта + кулер" по цене той же GTX 1060 в российской рознице. Удешевление идёт за счёт серверной памяти - регистровой DDR3-1600/1866 сейчас полно, "морально устаревших" ЦП для серверов и рабочих станций выделяющих по 120 - 160 Вт тепла (E5-1600/2600/4600 v1 (степпинги С1 и С2)/v2 80 - 150 Вт, E5-1600/2600/4600 версий v3/v4 - 145 - 160 Вт), отсутствия накрутки на платы и кулера - цены устанавливает завод-изготовитель. Минусы - долго ждать, иногда месяц - полтора будет ехать, и далеко не самая лучшая документация: мне на мать пришла книжка - четыре страницы вместе с обложкой, текст на китайском, но названия разъёмов и джампера (перемычки) расписаны на самих платах. Так что мануал нужен ... для галочки. Собрать машину с платами Хуанан или Джингша - ну пару часов если не спеша и вдумчиво. Главное заранее определится со связкой "ЦП - мать" так как некоторые ЦП, например Е5-2689 не всех платах работают. Заведутся на любой, но не всякая потянет 115 -160 Вт ЦП. Машинст, и дешёвые микроАТХ сгорят, а старшие ATX, такие как Х79-Р3 запросто. Правда эта плата не из дешёвых, у неё четырёх канальный доступ к памяти, так что машина на ней летает. Уже с DDR3-1600 машина на шестиядерном E5-2667 (он сейчас стоит как пять - шесть пачек курева ) и X79-P3 считает примерно со скоростью i7-6800К, и набор "ЦП + мамка + 32 ГБ ОЗУ" обойдётся примерно как i5-10500. А снеговик М-Т4 на уровне блока сигарет. Да, в БИОС нет настроек таймингов, но это и к лучшему - сложнее загнать систему в заведомо не рабочий режим.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|