karl_karlsson
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: Ну шо, "горячие комповые парни" с "бронзовыми" БП с 10-летней гарантией А мы вот всё сидим на пару с Enlight GPS-350BB-104 C уже...ё-моё, я вот написал и подумал, а сколько уже? Я ж его ставил ну наверно ещё в начале 2010-х. То есть получается ему уже почти ...10 лет? | Вы то чуть менее чем полностью не понимаете о чем идет речи. У вас то и система мало чего потребляет. А если она совсем ничего не делает - тем более. Тут обсуждаются серверные платы / процессора, которые ничего не делая жрут больше чем вся ваша система в такой нагрузки, в которой вы вряд ли когда-то ее грузили. Бронзовой 850 ватник Victor_VG выглядит примерно так изнутри: Блок питания нормальной рабочей станции z620 в 800 Вт Добавлено: Victor_VG Цитата: karl_karlsson Я в упор не понимаю рекламу и пустые разговоры. И принимаю решения не глядя рекламные материалы - мне как-то и увы хватает знаний чтобы самому разобраться что и для чего нужно. | Ну и я не понимаю рекламу китайского хлама и изношенных серверных CPU. Китайский хлам за 125 EURO Неистовая дичь - Jingsha x79-P3 - такого я не ожидал!!! Ваш комментарий там сидит: Цитата: На морду идёт только один USB 3.0 в зелёной кроватке (которая кстати держит хреново - у меня вилка выпадала, пришлось двухстронним скотчем к спине БП приклеить), а слева от него фронтальный USB 2.0 на два порта. У меня точно такая же плата, только пришла под именем QIYIDA X79 P3 на чипсете C602J (PCH BD82C602J, разница с C602 в отсутствии SKU - SATA порты подключены напрямую, в C602 через SKU - см. даташит на чипсет, таблица 1-3). VRM не смотрел, а на PCH термопасту пришлось добавить. Заодно и с неработоспособностью выключения пришлось повозится - все джампера USB sel переключаем с дежурки на БП, раз, мне пришлось поставить доп. контроллер USB 3.0 (HP USB 3.0 2x2 port Super Speed PCIe x1 Card на TI TUSB7340) в самый нижний х16 - "снеговик" замком перекрыл пространство между слотами х4 и М.2 и внешний кабель упирался в него вилкой, GTX 1060 в PCIe x16 port 2 (ближний к ЦП). При таком размещении плата выключается. ЦП Е5-2667, выставленные лимиты в BIOS 135W/50s/165W, память 4 х Samsung M393B5170GB0-CK0 (наклейки Klissra ) на 1866, ни и в плети винтов по мелочи - 4 х 3,5" в корпусе, и четверо 2,5" снаружи. И на кожухе с TI USB хаб 2х USB 2.0 + 4 x USB 3.0, ещё одно гнездо USB 3.0 на кард-ридере, а пара USB 2.0 на морде корпуса Zalman mid tower Z1. Кстати, с охлаждением - смартфан тут не рабочий - датчик нужно перепаивать. В BIOS таймингов и контроля напряжений нет, от слов "совсем" - в UEFI нет модуля Advanced где они сидят, раз, входы вольтметра посажены через резисторы на "землю", поэтому меряют не известно что (запасаемся обычным тестером). Что хорошего? - Контроллеры на VIA VL805 не просаживаются под нагрузкой - смотрел лабораторным вольтметром В7-38 и USB тестером АТ-35 - при токе 0,85А который берёт один из винтов (терабайтник от самсунг на 7200 об/мин) просадка даже с 1,8М конэезановским кабелем менее 0,15V - на холостом ходу 5,04, под нагрузкой 5,982V. А к примеру STLbs U-750 на mPD720201F и с меньшим током дохнет - нагрузка 0,47А и на +5V вижу 4,238V при напряжении холостого хода 5,091V, Etron EJ-168A 5,067V / нагрузка 0,47А - 4,785V, TI TUSB7340 - 5,067V / нагрузка 0,47А - 4,897V. ЦП в турбобусте все ядра 3,2 - 3,3 ГГц чего хватает для одновременной работы CAD, компиляции исходников и монтажа рабочих видеоотчётов шефу в Avidemux и Shotcut за время примерно на 20% меньшее чем на машине с i7-2600. В целом плата не плохая основа для рабочей станции класса DELL Precession T5600. | Очень доставляет итог: Цитата: В целом плата не плохая основа для рабочей станции класса DELL Precession T5600. | А то, что DELL Precession T5600 двухпроцессорная и класс там уже выше? z620 того же класса (Увеличение картинки по клику): Jingsha x79-P3 Очень похожи, никто их не отличить! |