laotao
Кот с таблеткой | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CaoZzz Цитата: А по поводу форума гигабайт, там вообще молодцы. Как я писал у меня неделю не работала сетевуха, которая потом сама собой заработала, ответ от гигабайтовцев "вышло из строя, несите в СЦ". Там в принципе в проблему вникать никто не хочет. | Kardinalli Цитата: Судя по всему, собственно от Gigabyte там реальных специалистов и нет. Просто площадка их. Ну если есть хоть кто-то, могли бы транслировать проблему в головную фирму... | Оффтоп, но вот, например, забавная тема - http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=27446 Несмотря на очень хамскую и высокомерную манеру общения автора (рай для троллей), он по сути прав. "Несите в СЦ" - это, понятное дело, отписка типа "Проверьте, включено ли у Вас питание компьютера". В принципе я особо не удивляюсь, такое часто встречается. Нестандартные подходы и идеи просто не практикуются. Проще спросить тут или еще каком-нибудь профильном форуме. Можно конечно попробовать спросить у зарубежной поддержки Гигабайта еще... Вернемся к проблеме. Я решил залезть в MB Intelligent Tweaker (M.I.T), который в биосе идет первым пунктом и там установил параметр Robust Graphic Booster на Auto. А параметр вот что делает: Цитата: Параметр Robust Graphics Booster позволяет автоматически разогнать видеокарту, возможные значения: Auto, Fast, Turbo. | Он по умолчанию кажется был включен, меня не спросясь. Проверьте у себя заодно. Самое интересное у меня часто в UT3 случались артефакты, я его и не запускал. А после изменения параметра запустил и все было ок (обычно через 5 минут карта сыпала артефактами и выбивало драйвер). Также пару дней назад на днях у меня после 30 секунд загрузки уровня в F.E.A.R 2 артефакты появились и тоже аварийная остановка драйвера. После изменения параметра - все ок. Также я обратил внимание на пункт CPU Clock Ratio. Множитель, я так понимаю... был 0.5, поставил 0.0. Конечно, я еще буду тестить. Немного инфы почерпнул отсюда, там хорошо расписываются пункты в БИОСЕ - http://www.overclockers.ru/lab/29840_3.shtml Зависонов пока не было с тех пор, как в БИОС лазил. Буду тем временем БИОС моей матери изучать. Что-то мне подсказывает, что корни проблемы оттуда могут тянуться. |