krivin27
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору /Материнская плата Gigabyte GA-P35-DS4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Процессор Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz (11 x 200). Кулер Zalman. Модули памяти (объем и производитель) Hynix HYMP112U64CP8-Y5, DDR2-667 (333 МГц), 2 планки по 1 Гб (1 rank, 8 banks). Samsung M3 78T2863DZS-CF7, DDR2-800 (400 МГц), 2 планки по1 Гб (1 rank, 8 banks). Итого памяти 4 Гб. HDD (жесткий диск) SAMSUNG HD322HJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеокарта Zotac GeForce 9600 GT (512 Мб) Блок Питания (БП) Cooler Master 550W Звуковая карта Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Внешний модем Motorolla SB-5100 Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3, х86 Проблема в следующем. Периодически в разное время зависает комп. При открытии какой-либо папки замирает мышь, не откликается клавиатура. Помогает только reset. После перезагрузки может работать снова или же опять виснуть. В безопасном режиме не зависает. Перед этим стояла ОС Windows 7 x86 и х64, Vista x86 подобных проблем не было. На материнке "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" нет. Переустанавливал другой дистрибутив Windows XP, проблема такая же. Что было сделано: 1. Мышь переподключалась на USB порт, проблема не исчезла. Взял другую мышь для проверки, тоже самое- виснет. 2. Поочередно вынимал планки памяти, не помогло. 3. Пыли в корпусе и в БП нет, сейчас системник со снятой боковой крышкой. 4. Температура компонентов в норме: HDD-28 град., Системная плата 42 °C, ЦП 31 °C, Диод ГП 52 °C. 5. Отключал фаервол, антивирус, не помогло. В общем подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо./ в общем за 3 дня проверил. 1. Протестил память, все ок ошибок нет, каждую по отдельности проверял, у меня 4 планки, ставил по одной в слот и пробовал загружаться, результат-зависает как и раньше. Взял другую память у друзей тоже самое. 2. Проверил жесткий диск множеством программ, все ок, ни одного бэда, смарт состояние ок. 3. Проверил полностью БП вольтметром под нагрузкой, все в норме, напряжение точно соответствует норме. Напряжение в розетках в момент подвисания компа тоже в норме. 4. Взял материнку со встроенным видео и не моим процем подключил только свой хард и БП, погонял 2 дня, понагружал на максимум, все нормально, ничего не подвисает. Подключил к одолженной материнке свою видяху, погонял, понагружал, все супер, работает, зависонов нет. Потом подключил к этой же матери и свой проц, все работает. 5. Опять собрал все на своей матери, зависает! 6. Обновил БИОС на более раннюю версию, все равно виснет. Настойки БИОСА по дефолту. Видимо, остается только мать...думаю менять, покупать новую. Какие мысли будут, стоит еще что-то проверять или же вердикт ясен-накрылась мать. Мать недешевая, брендовая. На плате используются только твердотельные конденсаторы с поверхностным монтажом, произведенные в Японии, видимых повреждений нет. Что с ней может быть?! Неясно мне... В общем, что посоветуете?? Если ничего нельзя сделать, какую мать сейчас стоит покумать для моей конфигурации? |