Yarylo
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Такая проблема... Начал периодически подвисать комп, но подвисать как-то очень странно: курсор мышки замирает, не реагирует на движение мышью, реже реагирует рывками. При этом комп работает, приходят сообщения на аську, музыка продолжает играть без запинки. В месте с замиранием мышки, клавиатура тоже начинает тормозить, отзываетя на нажатия клавиш с заметной задержкой. А некоторыя нажатия вообще не срабатывают (замечаю, когда печатаю текст в этом зависоне). Такое происходит иногда по 1-2 раза за день, а иногда каждые пол часа. Продолжается это уже приблизительно месяц, а системник у меня лет 5 уже стоит... И вывести из зависания систему можно лишь многократным нажатием клавиш (практически любых), я нажимаю "Num Lock" или "Alt"+"Tab". Иногда достаточно нажать 2-3 раза, иногда приходится по 20 раз. Если клавиши не нажимать, а просто дергать мышью - зависание не проходит. Иногда, когда много раз нажимаю "Alt"+"Tab" запускается Lingvo после того, как зависон пройдет И начинает переводить слова с экрана на которых я произвожу единичный клик Также, если в это время производить двойной кли по значкам на робочем столе, вместо запуска программы появляется окно свойства ярлыка. В связи с этим, я начал грешить на свою клаву, думал, что каткие-то клавиши залипают, еще что... Попробовал запустить комп без нее. Все равно комп подвис аналогичным образом. Что это может быть? Проблема аппаратная или програмная? Системник вскрывал: вздутых конденсаторов нету. Температура устройств по Everest-у в норме (мать и проц до 40 градусов, видяха 40-50). Система: Win XP SP3 ставилась с оригинального образа Мать: Asus A8N-SLI SE Проц: AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Видео:NVIDIA GeForce 7600 GT Оперативка: 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Transcend какая-то Винт 1: WDC WD2500JS-00MHB0 Винт 2: WDC WD2500KS-00MJB1 Периферии нет. | Проблема внезапно решилась заменой старой ps/2 мышки на новую USB. Правда, я не пробовал ставить новую ps/2, потому не ясно была ли проблема в самой мише или в разъеме/материнке... | Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 00:47 17-12-2011 | Исправлено: Yarylo, 11:24 17-12-2011 |
|