Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Самовыключение и включение рс.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12
То что раньше не вылетало, могло просто означать, что была не перейдена грань. Теперь подсохла паста, сказался перегрев и пошли проблемы.

Пощупай радиаторы ручками. На процессорном, если рука не те терпит более 15 сек, то температура многовата. На чипсетах, если рука совсем не терпит, то тоже много.

Но полюбому мне жалко твой комп.
Для железа младше 2000-2001годов, а особенно для горячих D вариантов процов обязательно надо иметь хорошую вентиляцию корпуса.  

Добавлено:
У меня при 22 градусах в комнате проц и жесткие до 40 градусов, чипсеты до 50 градусов на самых больших нагрузках и небольшом разгоне средствами БИОС.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:54 20-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Zamur12

Какая  материнская плата?

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 17:31 20-11-2007
KINO13E

Newbie
А вот у меня другая проблема - совсем противоположная. Комп самопроизвольно включается при включении фильтра (нажатия выключателя). Мать ASUS P4s533-mx, проц 1700 целерон, памяти 384 метра, 2 винта по 80 гигов, видеокарты нету, блок питания Delta GPS-350AB-B, операционка Win XP SP2. В чем проблема не пойму. Может кто подскажет?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:28 20-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
KINO13E

Цитата:
А вот у меня другая проблема - совсем противоположная. Комп самопроизвольно включается при включении фильтра (нажатия выключателя). Мать ASUS P4s533-mx, проц 1700 целерон, памяти 384 метра, 2 винта по 80 гигов, видеокарты нету, блок питания Delta GPS-350AB-B, операционка Win XP SP2. В чем проблема не пойму. Может кто подскажет?

Довольно часто встречается такая проблема  
Причины:  
1 Неисправность в материнской плате из-за  изменения параметров конденсаторов  
2 Неисправность блока питания (при подаче напряжения на блок питания
 он должен дать на материнскую платы напряжение =3.5-4.7v  
напряжение запуска блока питания и 5v) если в этой цепи будет утечка или напряжение будет занижено
происходит самопроизвольное включение компьютера

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 20:22 20-11-2007 | Исправлено: Aleks0307, 20:37 20-11-2007
KINO13E

Newbie
На неисправность мало похоже - работает то все вроде нормально, глюков нет. Причем если фильтр включен постоянно то включение и выключение происходит нормально.
Блок питания новый (1 месяц), опробован на другом компе и там показал себя нормально.  
По заверениям пользователя (а фиг его знает - может внимания не обращал, а может такой юзверь) все было нормально до того момента пока он не произвел переборку и чистку внутренностей! Причем после этого переставлялась винда и драйвера с нуля.
Претензий к стабильности не имеется, но вот это включение напрягает несколько!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:32 20-11-2007
kknd80

Member
Aleks0307
Смайлы публиковать размером с пост чтоб было видно где сарказм? Ибо не дошло...
KINO13E
И имеется ввиду что в биосе включение при возобновлении подачи напряжения не установлено?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 20:41 20-11-2007
HHunter

Junior Member
У меня похожая проблема как и у KINO13E. Только компьютер не каждый раз включается и не при включении выключенной сети, а при выключении компьютера, т.е. когда компьютер выключаю он включается - может сразу, а может через 10 минут. А если сеть выключить на какое-то время и включить, то комп не включается. Т.е. самовключение происходит именно при выключении и если сразу же на кнопку запуска вырубать он все равно продолжает включаться пока не вырублю сеть.  
Aleks0307
По 1-му пункту не понял это косяк или это где-то изменяется? Да и по второму тоже не очень понял, т.е. менять?
А может это быть из-за нехватки мощности блока? У меня блок на 300Вт. Проц 3Ггц Пентиум, мат. пл. Асус p5gdc-pro, видео GF EN5750, ну и остальное как обычно: винт, сидюк комбо + я доустанавливал 1 сидюк, 1 винт, тв-тюнер, может стало нехватать мощи?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 21:37 20-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
HHunter

Цитата:
По 1-му пункту не понял это косяк или это где-то изменяется? Да и по второму тоже не очень понял, т.е. менять?  

KINO13E Был задан вопрос  

Цитата:
...В чем проблема не пойму. Может кто подскажет?  

Попробую объяснить еще раз  
1.Электролитические конденсаторы, которые установлены
 в материнских платах Были плохого качества или в результате  
использования не качественных блоков
питания, эти конденсаторы выходят из строя  
Внешне это выглядит в виде вздутий или вытекания электролита,
 но иногда по внешнему виду не определишь.
 В результате чего происходят всякие Проблемы типа того, что вы
 наблюдаете у себя  

Цитата:
А может это быть из-за нехватки мощности блока? У меня блок на 300Вт. Проц 3Ггц Пентиум, мат. пл. Асус p5gdc-pro, видео GF EN5750, ну и остальное как обычно: винт, сидюк комбо + я доустанавливал 1 сидюк, 1 винт, тв-тюнер, может стало нехватать мощи?

При слабом блоке питания тоже могу происходить всевозможные непредсказуемые
явления, но это можно легко проверить, подкинув другой блок питания к сожалению что касается конденсаторов тут все сложнее, но в ваших случаях пока компы  
работают не надо трогать материнские платы.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 22:42 20-11-2007 | Исправлено: Aleks0307, 22:52 20-11-2007
Zamur12

Advanced Member
Aleks0307

ASUS P5WD2 Premium

Всего записей: 756 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:40 22-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Zamur12

Цитата:
ASUS P5WD2 Premium  

В твоем случае, попробуй одолжить у кого-то рабочую видеокарту  
и протестируй  машину еще раз.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 16:10 22-11-2007
Musea

Newbie
Скажите пожалуйста, если при включении компьютера , он вообще не издаёт ни одного писка, но при этом горит лампочка на маме и на процессоре работает вентилятор. Да и вообще вся электрочасть работает , то что это, скорее всего, полетело?
Компьютер при всём этом включается, но к винту обращений нет, на кнопку  ресет комп не реагирует, на мониторе сообщение что нет инпута и затем монитор переходит в стэндбай режим. Ну и выключить комп естесственно можно только долгим нажатием на кнопу старта.В биос тоже выйти не могу.
Компу три года , мама Азус K8N-E Delux,AMD Atlon 64  2800+, блок питания проверен, да и ещё один пробовала, та же фигня.
Заранее спасибо

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 19:08 22-11-2007 | Исправлено: Musea, 19:17 22-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Musea

Цитата:

Скажите пожалуйста, если при включении компьютера , он вообще не издаёт ни одного писка, но при этом горит лампочка на маме и на процессоре работает вентилятор. Да и вообще вся электрочасть работает , то что это, скорее всего, полетело?  

Попробуй обнулить (Reset)  BIOS  

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 19:32 22-11-2007 | Исправлено: Aleks0307, 19:37 22-11-2007
Musea

Newbie
это нужно вынуть батарейку и положить на её место какую нибудь монетку, или я что-то путаю??

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 19:37 22-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Musea

Цитата:
это нужно вынуть батарейку и положить на её место какую нибудь монетку, или я что-то путаю??

Обычно есть специальный джемпер, три контакта в ряд, два из которых находятся
в замкнутом состоянии перемычкой. Надо снять перемычку и на 2-3с поставить
ее на соседний с центральным контактом, который был свободным.
Ну а если не найдешь то придется осторожно вытянуть батарейку на 3 мин
а еще лучше, после того как выберешь ее замкни ее контакты для разряда
емкостей.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 19:48 22-11-2007
Musea

Newbie
Мне проще с батарейкой, спасибо,делаю

Добавлено:
Мда..любви не получилось,тот же компот-включение , тишина и красная лампа на фронте не мигнула даже,такое же и с другим винтом.
Я вот внимательно просмотрела все конденсаторы,так вот один из них,тот который чуть ниже памяти и правее(возле него  на маме написано-CE61),он сверху не так вдавлен как остальные,видимо это и есть вздутие о котором часто пишут..так вот ,может это и есть причина?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 19:51 22-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Musea

Цитата:
Я вот внимательно просмотрела все конденсаторы,так вот один из них,тот который чуть ниже памяти и правее(возле него  на маме написано-CE61),он сверху не так вдавлен как остальные,видимо это и есть вздутие о котором часто пишут..так вот ,может это и есть причина?

99%, но можно попробовать может еще запустишь и сольешь инфу

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 20:01 22-11-2007
Musea

Newbie
А что же ещё можно попробовать?,ресет биоса не помог

Добавлено:
мдя, нашла похожую проблему тут на руборде,там было предложение проверить температуру процессора. Со своего радиатор содрать не могу,прикипел как родной,силу применять не хоцца,так вот запустила на пять минут комп,затем вырубила,вынула шнур,кое-как вынула процессор,потрогать могу только контактные ножки,так вот они холодные,это кончина Атлона?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 20:04 22-11-2007
Aleks0307

Advanced Member
Musea

Цитата:
кое-как вынула процессор,потрогать могу только контактные ножки,так вот они холодные,это кончина Атлона?

А вентилятор на процессоре вращался нормально?
Обычно процессор сгорает редко, но бывает.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 21:11 22-11-2007
Musea

Newbie
Вращался,как обычно. Я так думаю, что всё же отдам мастеру на починку мамы (кондёр заменить надо вс же). А там и на процессор погляжу,заодно проверю пока проц на другом компе. СПАСИБО огромное за помощь и внимание!
Пока вопрос закрыт

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 22:22 22-11-2007
HHunter

Junior Member
Сменил блок питания, все ровно продолжает включаться. Значит не бп...
Мат. плата? Какие еще могут быть варианты.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 20:03 25-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Самовыключение и включение рс.

Реклама на форуме Ru.Board.