ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jktgeorge Цитата: А по железкам.... Сёдня приехал озоногенератор. Китайский. Завтра испытывать буду. Говорят по отзывам жестяная штука – микробы мрут аки человеки при холере | И техника вместе с ними. А также, бельё, обои. Я в 1980-е игрался, сам разрабатывал, сам паял. Имеет смысл применять при консервировании осенних продуктовых заготовок. В остальных случаях бесполезная игрушка. Цитата: но люди пишут, что греется сильно, типа без обдува вентилятором стремно включать. | Не знаю, какая там схема, как вариант, заменить биполярный высоковольтный полевым транзистором. Но мой и на биполярном не грелся. Вроде бы КТ812 ставил. Цитата: Я вобщето первым делом спросил про интернет. Но никак не думал, что у нашего древнешумерского морекопателя и тут найдется ответка. | Всё исходит от того, что в России ничего не могут сделать качественно, даже из того, что пока ещё могут сделать. Ну вот как раз по радиаторам. Светодиодный прожектор. Понятно, светодиоды китайские, блок питания у него китайский, алюминиевый корпус литой, наверняка российский, невыгодно такую громадину через границу таскать, ну и заусенки литья, облой. Алюминиевая подложка светодиодов прикручивается к этому большому алюминиевому корпусу. Так вот, ленинградские сборщики прилепили проводок по пути к светодиоду изолентой, даже не белой, а чёрной. И эта изолента частично наклеена между корпусом-радиатором и подложкой светодиода, дающая зазор и резко ухудшающая охлаждение. jktgeorge Цитата: Наверное в гробу переворачивается, слыша «проблески» своего внученка. | Конечно переворачивается, видя как в ех-СССР просрали все сталинские-хрущёвские-брежневские достижения, став бензоколонкой и колонией Запада. |