Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AADDDDYY У меня совсем недавно тоже была какая-то проблема, когда пытался сделать систему-матрицу на ХР СП3. Тоже что-то не получалось долго. Что я делал неправильно, я так и не понял... Но потом вдруг опять стало работать. Напоминаю ключевые моменты: 1. Контроллер дисков меняем на стандартный двухканальный и перегружаемся. 2. Деинсталлируем Microsoft ACPI-Compliant System в системных устройствах, если он есть (пока я заметил, что его нет только если компьютер изначально Standard, т.е. если хал насильно выбран таки при установке). Не перегружаемся. 3. Меняем тип компьютера на Стандартный компьютер. Не даем компьютеру перегрузиться в систему, а сразу снимаем образ. Это основные моменты. Кроме них нужно уделить внимание на следующее: 1. Все файлы по списку должны находится в нужных местах. 2. HAL.DLL должен быть взят из дистрибутива (находится внутри файла SP3.CAB), а не из системы (там может быть другой файл под этим именем!) и переименован в HALSTND.DLL. Файл с именем HAL.DLL также должен быть в системе (он там и есть, просто не трогайте его). 3. NTKRNLUP.EXE получаем переименовыванием NTOSKRNL.EXE. При этом оригинальный NTOSKRNL.EXE также должен оставаться в системе. 4. Удаляем из системы все .PNF файлы. Можно заодно удалить и INFCACHE.1. 5. В BOOT.INI строчка именно такая, как в инструкции. Никакие другие ключи и изменения пока недобавляете (как заработает, так можно будет уже эксперементировать). Вообще, я готовлю систему-матрицу в виртуалке VMWare с минимальным количеством устройств, изначальный тип компьютера после установки там у меня обычно ACPI Uniprocessor. На Пентиум Дуал-Кор (ACPI Multiprocessor PC) встает без проблем и правильно определяет тип хала. На компьютеры с ACPI Uniprocessor встает также нормально. Под Standard у меня нет железа попробовать. А вообще, утро вечера мудренее Надо выспаться и отдохнуть, когда зацикливаешься тоже может не идти ЗЫ Если есть возможность скачать 700МВ, то скачай китайскую заливку, что я выкладывал и попробуй на своем компе. Хоть там все и не понятно, но просто по памяти найдешь куда тыкнуть, чтобы диспетчер устройств посмотреть и убедится, что все работает на твоем компе Рекомендую в слепую не пытаться образ накатить, если непонятно что в меню выбирать, а взять из Варезника дискету с самой последней версией Госта и в более знакомом аглицком интерфейсе уже выбрать куда восстановить образ. Да, на диске их два, один совсем маленький, его вообще не трогай! он для других целей. ЗыЗы Да, пока не пользуйся сторнними тулзами. Бери файлы только из своего родного дистрибутива. Почти все оригиналы халов находятся в SP3.CAB, от туда их и бери. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:10 22-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 19:14 22-08-2008 |
|