Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору atvator Вот здесь я описывал как это делают китайцы. У меня работает, проблем при переносе со Standard PC на ACPI Multiprocessor PC нет. Там же где-то ссылка на архив с нужными файлами. Вкратце весь процесс и несколько дополнительных советов: 1. Настраиваешь систему как тебе надо, устанавливаешь нужные программы. Никакие драйвера для железа не устанавливаешь! (По последнему утверждению есть ньюансы, но пока мы их здесь не разбираем.) 2. Добавляешь в папки INF (скрытая папка) и SYSTEM32 дополнительные файлы халов, которые упомянуты по ссылке. В корень диска помещаешь NTLDR и BOOT.INI от Лонгхорна. 3. Отключаешь System Restore через свойства компьютера и как сервис. 4. Меняешь тип контроллера в диспетчере устройств на Standard двойной PCI IDE и перегружаешься. После перегрузки он там так должен и остаться. 5. В диспетчере задач выставляешь "Показывать все устройсва" и проходишь по максимуму устройств - заменяешь драйвера на стандартные где это возможно и удаляешь. Будет предлагать перегрузиться, не далешь этого пока не закончишь с "обезличиванием" железа. 6. Если в диспетчере у тебя есть Microsoft ACPI-Compliant System, то его обязательно нужно деинсталлировать. 7. Там же в диспетчере устройств меняешь тип компьютера (HAL) на Standard PC. (Здесь китайцы советуют еще удалить из реестра все записи _HAL <aspi_hal>, (about 4 times, usually in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root должны быть около 4 штук в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum - ключ требует выставления разрешений для редактирования, но я не делал, у меня и так получается). Не перегружаться! 8. Этого шага у китайцев нет, но я, на всякий случай, применяю рекомендуемый Мелкософтом рег-файл MergeIDE.reg - ищещь через Гугл. Обрати внимание, что для него нужно еще 4 файла добавить в папку DRIVERS. 9. Удаляешь "мусор": находишь через поиск и удаляешь файлы с расширениями LOG, PNF, TMP, а также очищаешь папки PREFETCH, REPAIR, system32\ReinstallBackups и т.д. Я этот этап делаю из другой системы, но без разницы. 10. Выключаешь или перегружаешь компьютер для загрузки в используемую программу клонирования (без разницы, что тебе удобнее и привычнее). Ни в коем случае не даешь системе вновь загрузиться! Если делал на виртуалке, то можно еще проще - подключаешь образ жесткого диска виртуалки как виртуальный диск к системе, а дальше делай с содержимым диска что хочешь (копируй, архивируй и т.п. и т.д.) Маленькие добавления: 1. Забыл упомянуть про остановку сервиса для процессоров INTEL - если этого не сделать, то на компах с AMD не загрузится... 2. Желательно (но не критично) удалить ветки реестра со старым железом (данными о компонентах того компа, где матрица готовилась). Я это сразу в одном рег-файле для поддержки незапускающихся мышей и клавиатур делаю, вот делюсь выжимкой CLONNING.REG: Код: Windows Registry Editor Version 5.00 ; Отключение фишек, которые срабатывают при проблемах (дело вкуса). [HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\ControlSet001\Control\CrashControl] "AutoReboot"=dword:00000000 "CrashDumpEnabled"=dword:00000000 "LogEvent"=dword:00000000 "SendAlert"=dword:00000000 ; Очищаем информацию о старом железе. ; ControlSet001 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\ControlSet001\Control\DeviceClasses] ; ControlSet002 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\ControlSet002\Control\DeviceClasses] ; Удаляем информацию о файле подкачки (не сам файл!). [HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management] "-PagingFiles" ; Останавливаем драйвер процессоров Интел. [HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\ControlSet001\Services\intelppm] "DisplayName"="Intel Processor Driver" "ErrorControl"=dword:00000000 "Group"="Extended Base" "ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\ 52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,69,00,6e,00,74,00,65,00,6c,00,70,\ 00,70,00,6d,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00 "Start"=dword:00000003 "Type"=dword:00000001 ; Удаляем информацию о диске компьютера-матрицы. [-HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\MountedDevices] [HKEY_LOCAL_MACHINE\hdsystem\Setup] "-BootDiskSig" "SystemPartition"=- | Тут есть ньюанс - этот рег-файл на вашей системе работать не будет. Я его применяю к подцепленному хиву реестра SYSTEM (цепляю к ветке HKLM под именем hdsystem). Дело в том, что систему матрицу я дорабатываю офф-лайн Но можно его передалеть для применения прямо в системе, тоже будет работать Основные проблемы: 1. Если на целевом компе контроллер жесткого диска типа САТА, то нужно при подготовке системы еще драйвер контроллера внедрить, иначе клон на начальном этапе загрузки выдаст синий экран. Можно внедрить драйвера контроллеров целым списком, но, к сожалению, бывают проблемы несовместимости - так говорят, у меня ограниченное количество компов, вроде все работает. 2. На некоторых компах не определяются при начальной загрузке мышь и клавиатура. Т.е. ни залогиниться, ни выключиться, ни нажать ни одной кнопки не получится. Варианты решения могут быть разные (вот только что двумя постами выше предложено очень оригинальное Я это делаю с помощью рег-файла, который применяю при подготовке системы. Брал его вначале из одного плагина BartPE (поддержка USB мышей), а сейчас "вытянул" из китайской заливки. 3. После перенесения системы-матрицы на целевой компьютер, в диспетчере устройств могут появится дублирования и несуществующие устройства. Я пока удаляю их вручную, но для этого есть скрипты на основе DEVCON.EXE, скоро и до этого доберемся ЗЫ Не бросай, если с первого раза не получилось Способ реально работает. У меня только что была проблема - никак не удавалось подготовить универсальную матрицу с СП3. Чес-сказать так и не понял где я халтурил, но после нескольких попыток получилось Так что после отладки системы матрицы (установка программ, твики) и до подгтовки к клонированию (до операций в диспетчере устройств), сделай образ, чтобы можно было к этому моменту возвращаться, а то обидно все начинать с нуля Добавлено: На счет дров. Можно сложить их все в кучу в одну папку C:\DRIVERS (могут быть накладки файлов, следи сам) и прописать в реестре путь к этой папке (файл DEVPATH.INF): Код: [Version] Signature=$CHICAGO$ [DefaultInstall] AddReg = Reg.Tweaks [Reg.Tweaks] ; Выключить проверку цифровой подписи для драйверов. HKLM,"Software\Microsoft\Driver Signing","Policy",0x00001,"00" HKLM,"Software\Microsoft\Non-Driver Signing","Policy",0x00001,"00" HKCU,"Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing","BehaviorOnFailedVerify",0x00010001,0 ; Не искать драйвера на Windows Update. HKLM,"Software\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching","DontSearchWindowsUpdate",0x10001,1 HKLM,"Software\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching","DontPromptForWindowsUpdate",0x10001,1 ; Добавить путь к автоматическому поиску новых драйверов. HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion","DevicePath",0x20000,"%SystemRoot%\inf;%SystemDrive%\drivers" ; Показывать скрытые устройства в диспетчере задач. HKLM,"System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment","DEVMGR_SHOW_DETAILS",0x00000,"1" | Тебе, вобщем-то, нужна только строчка "Добавить путь к автоматическому поиску новых драйверов.", все остальное можешь закомментировать (эт у меня установки такие Вообще, наиболее изящное решение - оставить все драйвера по своим папкам, но скопировать их установочные INF файла все в корень общей папки и немножко их подправить. Пример: Дана папка C:\DRIVERS, в корне которой находятся подпапки с драйверами CDMA, LAN, MODEM, MONITOR и т.д. Копируем установочные INF файлы из всех подпапок в корень папки DRIVERS и переименовываем, например CDMA1.INF, LAN1.INF, MODEM1.INF, MONITOR1.INF и т.д. В каждом INF файле ищем секции вроде SourceDisksNames и меняем их соответственно для каждого из драйверов: Код: 1 = %DiskId%,,,.\cdma 1 = %DiskId%,,,.\lan 1 = %DiskId%,,,.\modem 1 = %DiskId%,,,.\monitor | Т.е. получается, что в реестре мы прописываем путь к одной единственной папке, в ней находятся красиво разложенные по папкам драйвера и переименованные по понятному нам принципу копии установочных INF файлов, а файлы драйверов, указанные в инфах будут браться из соответствующих папок Структура подпапок может быть еще глубже, соответственно меняешь путь в инфе ЗыЗы Бывают, конечно, проблемы с некоторыми "кривыми" инфами, где структура с ошибками и файлы не находятся. Тут уж нужно будет или вываливать все содержимое папок с этими драйверами в общую папку (легкий путь), или править инф дальше Добавлено: Блин... Я чет запутался: то в Клонировании пишу, то в Переносе системы... А тут еще Заливки есть... Везде кусками получается... Надо бы все в порядок привести Ладно, допишу инструкцию, дополню универсальные файлы и в трех темах дам ссылки | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:19 16-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 07:24 16-08-2008 |
|