Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Я просто смотрю - если это не фотоплёнка, а книга, фотография или ещё что-то достаточно габаритное и пойдёт на экран монитора, то сканеру с запасом хватит 300 - 600 dpi т.к. разрешение экрана 96 - 120 dpi и нет смысла создавать скан с большим разрешением. Если нужно выводить на печать или плоттер ("чертилка", графпостроитель) то не хуже их разрешения, ну а если отдавать ребятам в издательство, то ставлю 4800 dpi благо для моего сканера это оптическое разрешение т.е. программа сканирования не дорисовывает пикселы, а берёт то, что считано матрицей. А там люди сами разберутся со сканом. А вот опыта сканирования фотоплёнок у меня нет, хотя дома их как и у всех хватает, но раньше то нужная техника была не доступна, то времени не было, да и для разовой задачи загромождать дом нет желания, но по идее стоит посмотреть лабу коя этим профессионально занимается и отдать им плёнки на сканер. Думаю они лучше сделают, хотя, и с моим можно это сделать смастерив освещение. Лично я это так себе представляю: сам источник света, возможно придётся поставить за дополнительный рассеиватель чтобы на отражатель падал частично рассеянный свет, а второй поставить между плёнкой и сканером чтобы обеспечить более равномерное освещение кадра. Ну а не рабочую зону планшета закрыть непрозрачным экраном чтобы снизить вероятность шумовой засветки. По идее должно сработать, но опять же возиться "на раз попользовать" некогда.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|