komandor
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sanb Я думаю, применительно к материнкам, этот вопрос уже можно вычеркнуть. Матери с 7 года в полимерах. А те, что старше - интереса уже не вызывают. Вот мониторы, ноутбучные адаптеры и пр. - туда кЕтайцы еще по привычке суют, чего ни попадя. Sish Тут такое дело. Цитата: низкокачественных блоков питания. | не просто много, а очень много. А конденсаторов низкого качества я давно уже не видел. Чтобы не соврать, лет 10-12. На мамках ABIT в основном, хотя и другим досталось. Проблема низкокачественных блоков питания не в компонентах, как таковых, а в экономии. В основном - на типах. Т.е. вместо положенного LowESR 105°C ставят General Purpose 85°C. Он что, от этого стал хуже? Нет, отработает в рамках положенного ему производителем. А то, что такой БП долго не протянет, да и нагружать его выше 40% заявленной мощности не стоит - это знает каждый покупец китайского дешевого БП. Косвенный, но надежный признак экономии - это когда конденсатор сам разогревается в работе больше, чем на 20°С относительно окружающих деталей. Тогда да, ничем не задавленные пульсации питающих напряжений пойдут дальше, беспокоя винчестеры, видеокарты и материнки. Но мы уже договорились, что полимеры прочно вошли в нашу жизнь - дуться там уже нечему. Остались только неожиданные BSODы и сомнительные BADы накопителей. serg3001 В сетевом шнуре, как правило, контакт надежный. В т.ч. и контакта заземления. Я бы больше волновался о качестве этой самой земли. Особенно, если этаж 20й, а дому лет 30. |