Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору moryak2004 РСB = Printed Curcuit Board (печатная плата), т.е. грубо говоря - текстолитина с многослойной разводкой, на которой вся плата и монтируется. От дизайна и разводки РСВ зависят электрические параметры многих цепей, от ревизии к ревизии дизайн может меняться, потому и говорят что то-то и то-то работает начиная с такой-то ревизии. Номер ревизии могут писать на плате и без указания что это такое, например на Солтеках ревизия вида "А1" (буква + цифры) помещается в нижнем углу мамки, ближнем к задней стенке корпуса, то есть, гру гря - в самой глубокой (_!_) Добавлено: Eug9n9 Флейм на тему, какой сокет круче, выделен сюда. Вкратце отвечу: на платформе s939 легче собрать современную и производительную систему - хотя бы по критерию доступности железок, и выигрывает она по производительсти + функциональности примерно пропорционально разнице в цене (двухканальность, большая разрядность и частоты системной шины и/или гипертранспорта, более широкая поддержка PCI Express, etc.). Что касается того, насколько актуален гиг и выше памяти - меня никто не переубедит в том что я видел неоднократно собственными глазами: с 512 можно жить, но с 1024 намного комфортнее, идет ли речь о современных играх "в одиночку", или о запуске игры без закрытия других работающих приложений; но самое главное, 64-битовые вычисления, как ОС так и приложения - требуют намного больше памяти, чем 32-битовые: если 64-битовая ОС выполняет 32-битовые приложения, эти требования (в зависимости от приложений) обычно менее чем в 2 раза превышают требования тех же приложений, с 64-битовыми приложениями потребности в памяти вырастают вдвое или выше, что компенсируется намного б0льшим быстродействием собсно вычислений.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|