Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Ну, судя по описанию (я внутрь этих железок не лазил т.к. у меня и моих знакомых их нет) там могут стоять не защищённые ICR элементы и тогда такие последствия возможны. А в телефонах насколько я знаю давно NCR элементы ставят, а те максимум вздуваются - у меня несколько раз такое уже было на старых трубках. Ну, купил новую батарею, заменил, а эту выкинул. Это в современных телефонах и планшетах АКБ несъёмная выглядящая как пакет с выводами, а в старых Expres, LG, Motorola, Simens, что в Nokia они были съёмными в жёстком корпусе, так что снял заднюю крышку и заменил. Тем более, что в ряде моделей гнёзда SIM карт или карт памяти находились под батареей. Например у Nokia 6230, N70 карта памяти стояла под батреей. А у Nokia 6310, Simens C35 не помню точно где именно, но в том же отсеке и чтобы до неё добраться надо было снять заднюю крышку. Но у меня лично за более чем тридцать лет с момента когда мне на работе выдали первую трубку Simens C35 не было ни одного случая чтобы АКБ взрывались. Только пару раз вздувались, или просто заметно или полностью теряли ёмкость вплоть до необходимости всё время держать трубку на зарядке т.к. батарея уже вообще заряд не держала, а связь по работе нужна. Насчёт химических реакций в батарее - я не химик, на такие вопросы только они правильно ответят, но тот факт, что со временем батарея значительно теряет свою ёмкость вплоть до невозможности её зарядить - это да, не раз видел, и более того это абсолютно естественно т.к. по с каждым циклом разряда расходуется активное вещество переходя в непригодные для работы батареи соединения. И насчёт сопротивления - по мере износа батареи оно сильно возрастает. Например у меня были 8 шт ячеек INR18650 2400 mAh из отказавшего повер банка Read Line Q8 22000 mAh и даже обычным омметром было видно что у них сопротивление от 0,5 до 2,5 Омм, а по измерителю внутреннего сопротивления батарей YAOREA YR1035+ их IR оказался в пределах от 0,186 до 5,7 Омм. И из восьми штук которые там стояли только две почти вдвое потеряв ёмкость зарядились, а три сразу пошли в мусор, ещё три я помучал и следом отправил т.к. глубоки (при хранении разрядились до 0,04V - как минимум одна ячейка из восьми включённых в параллель в данном банке изначально была дохлой и разряжала на себя все остальные отчего и сам банк в итоге сдох что было видно т.к. он не заряжался - постоянный 0% заряда на индикаторе). Но у всех трёх прибор показал IR около 0,6 Ом и ни одна из них только не заряжалась - зарядится примерно до 2,85V и более напряжение на ней не растёт, но и зарядки Lii-500, Lii-600, CT-3100 в конце цикла восстановления, теста ёмкости или заряда сообщают о неисправности ячейки. И если бы одна зарядка говорила "Ячейка неисправна" можно было бы подумать, что прошивка её не распознала, а три и все разные... У никель-кадмиевых сходно. Я году в 85-м на работе так отбраковывал дохлые Д-0,115 стоявшие в калькуляторах. Машинок куча, аккумуляторов не одна сотня, а проверить всё надо за день - приказ замминистра Союза (видимо кого-то подлавливали в ходе своих интриг )). В ход пошёл омметр. Сама идея проста - у новых аккумуляторов (мерить только разряженные!) сопротивление 1,2 - 1,5 Ом, а если оно свыше 2 - 2,5 Ом - в помойку, дохлые. Для более ёмких Д-0,55 сопротивления ниже, порядка 0,2 - 0,3 Ом и 1,2 - 1,5 Ом у дохлых - такие не заряжаются. И за день справился. А чем кончилось не знаю - у меня в тот день были лекции, а до института ещё час двадцать ехать... Мне поскольку учился в вечернем пришлось писать специальную бумагу начальству с просьбой сдвинуть рабочий день на час вниз - иначе я бы пропускал с первую пару. И то, наш директор сам не решился дать добро - "Иди к замминистра пока он у нас в конторе, подпишет - ладно, учись, нет - или бросай институт или увольняйся! Я такое разрешение не имею права дать!" А тот оказался дядькой нормальным, глянул бумагу, "Зачётку покажи!" и подписал - "Учись! Пуганая ворона и куста боится!".
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35194 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:44 09-09-2024 | Исправлено: Victor_VG, 19:37 09-09-2024 |
|