Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Ну они же не могут гарантировать что с какого-то сервака будет качаться на максимально доступной по тарифу скорости и потому "до"? | Ни оператор, ни провайдер не могут дать таких гарантий, но провайдер страхуется от претензий со стороны клиентов - я это знаю так 90-е сам в такой конторе работал. Да, были вопросы абонентов типа "Вы обещали скорость, а качается долго! Почему медленно?..." на которые следовал дежурный ответ - "По договору мы подключаем вас к сети Интернет, а она живёт своей жизнью над которой никто не властен." чего обычно хватало, хотя один человек раз сказал - "Раз вы не хотите обеспечить мне высокую скорость Интернета, я ухожу!" и ... через пару месяцев вернулся - "Лучше ни у кого не нашёл... Обратно примете?". Больше таких претензий не было, тем более что у нас была выделенка на скорости до 1 Мбит/с, а кругом диал-ап. 1 Мбит мы могли обеспечить - у нас было два магистральных канала по 10 Мбит "наверх" и их хватало, но и 10 Мбит каналы были редкостью, чаще от 64 Кбит до 1 Мбит. Нам районный оператор говорил "256/512 Кбит, ну 1 Мбит за глаза, а два по 10 Мбит - разорительно!". И не просто так кэширующие сервера были придуманы. Они у каждого провайдера стоят и если лягут - я посмотрю какой вой подымется!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|