real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Нашёл тему, чтобы рассказать о своём опыте (неудачном). Прочёл всю, на 8й странице нашёл что-то типа солюшна как раз под мои нужды, как опробовать будет где, отпишусь о работе. Так вот, если не брать во внимание тот солюшн, проблема такая. Я занимаюсь ремонтом компьютеров, т.е. мне их приносят, я решаю проблемы. У меня было порядка десятка ящиков с начинкой абсолютно разной, но с одной и той же ОС (ХР, конечно) и одной и той же проблемой. Описание проблемы от клиентов выглядит примерно так: "Вечером включил принтер/вставил флешку/мобилу/сканер - всё было ОК. Утром/через N часов - тоже самое делаю - и ни хрена, сначала ищёт драйвера и потом выкидывает "Устройство USB не опознано"". У меня дома полным-полно различных usb-дивайсов, так вот, ни одно устройство не заработало! Логичным выглядит решение, которое предложено на первой страничке темы - удалить устройство, перезагрузиться и поставить драйвера заново (типа, здравствуй виндовс98 ). Однако, на уровне ОС, пока мы не ставим устройства в усб, всё выглядит просто шикарно, всяческие усб хабы и контроллеры (как они в диспетчере задач обзываются) легко удаляются и точно также легко ставятся назад, без сучка и задоринки. Втыкаем в усб первый попавшийся под руку дивайс - Не опознано! Никаких ошибок железа эта проблема за собой не скрывает. Простое восстановление (через R на экране найденных ОС) решает эту проблему с полпинка. Однако, интересно же ручками решить, а не вставлять вновь и вновь установочный дисочек ХР. Решение с удалением ключей реестра интересное, однако, при переустановке системы в режиме восстановления реестр же остаётся прежним! Хотя, проблему оно решает. Хз, в общем, надо пробовать... *** Кстати, был один раз затык, примерно год назад. Сейчас уже и не скажу модель материнки, помню лишь то, что принтер хп 1020 устойчиво заработал на ней, когда я в биосе переключил усб в 1.1. С никакими другими устройствами (и даже принтером хп1200) проблем НЕ БЫЛО! Принтер хп1020 тоже отлично работал с другими ящиками (на трёх тестил). А вот когда их вместе соединяешь (провод тут тоже ни при чём, юзал и короткий провод от сканера, толстенький такой, качественный) - всё, устройство не опознано. Но это уже явно другая проблема. Короче, самый настоящий танец с бубном. Самое интересное то, что у нас в округе есть один компьютерный магазин (довольно большой), который торгует уже собранными компами (сами собирают). Так вот, владельцы компьютеров, приобретённых там - мои частые гости. А те, кому я сам компьютеры собираю и привожу (из санрайса в основном) - практически ко мне не обращаются. Вот такие пирожки. |