the butcher
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору j0k3r Те же, что я советовал Sailor. Если не найдешь - неплохо также Panaflo или Y.S.Tech Сколько и куда зависит от того, что у тебя внутри и от того насколько оно греется. Несколько советов (ИМХО, неоднократно потдвержденное) -лучше 2 тихих, чем один громкий (и дуют 2 лучше и будут тише) -лучше большой и медленный, чем маленький и быстрый -шум сзади на выдув слышно меньше, чем шум спереди, плюс вент. сзади отбирает теплый воздух прямо от проца (эффективность выше) -12V вентилятор можно "скинуть" на 7V или 5V. (снимаешь обороты и шум) - в корпусе (т.е. на Board) должно быть не больше 40°. Предписание как Intel, так и AMD. -охлаждать ли 7200 винт - смотри по температуре винта. У меня такой "сквозняк" - дополнительное охлажение не нужно (max. 30°) -не покупай дешевые (noname) вентиляторы - выброшенные деньги. Хороший вент. прослужит дольше, чем твой компьютер. - Фильтр от пыли - НЕОБХОДИМ! (для Chieftec есть готовые, не знаю купишь ли в Москве. На худой конец смастери что-то сам: чулок, поролон, флизелин и т.п.)
---------- Du siehst, o Freund, wenn es nicht schiesst, dass Du meist selber schuldig bist
|
|