Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору plaza Цитата: Почему cicero, а не compag или, скажем, dell? | Здесь дело не в бренде, а в конфигурации. Внутри брендов в целом такое же железо, только там где бренд круче - железо слабее, т.к. накручивается переплата за имя. Более того, многие именитые бренды зачастую грешат несовместимостью корпусов и отдельных железок, подаются в самодеятельность. Я посмотрел инфу по всем сходным машинам от более крутых брендов - там действительно конфиг более слабый, причем заметно. Что касается Dell, то это как раз единственный бренд, который я полностью исключаю по той причине, что они вообще ничего не делают на базе процессоров AMD. Будущее за 64-битовыми платформами и вычислениями. Уже сендя мелкософт бесплатно раздает упгрейд (upgrade) с XP Proffessional до XP Prof x64 Edition. Поэтому если берешь железо с минимальным заделом на будущее - 1.5-2 года, брать надо AMD64, такое мое мнение (интеловские процессоры с поддержкой ЕМ64Т просто поддерживают адресацию до 8Га памяти с помощью той же технологии, что и АМД64, а вот ядро у них 32-битовое). Не говоря уже о том, что производительность процессоров АМД - "честная", т.е. достигается с помощью мощных аппаратных блоков, включая FPU, а интеловских - демонстрируется в основном в бенмарках потому что попугаи зарабатываются с помощью всяческих ухищрений вроде SSE, сверхдлинного конвеера и задранной тактовой частоты, за что приходится расплачиваться сильным тепловыделением и низкой производительностью в нелинейных вычислениях и неоптимизированных по SSE приложениях. Цитата: Что такое резак, и каким он должен быть? | Резак - это пишущий оптический привод, CD-R/W или DVD+/-RW. На современном компе должен быть привод DVD+/-RW 16x, поддерживающий запись двухслойных (Double Layer) DVD+R, желательно также DVD-R. Упгрейд = upgrade, замена отдельных комплектующих с доплатой разницы в стоимости, с целью модернизации компа или просто - улучшения возможностей конфигурации. Цитата: Как понять, слабовата, но не фатально? | Это значит, видеокарта в данном случае достаточно современная, но начального уровня - т.е., современные игры на ней пойдут, но возможны тормоза, либо придется снижать настройки качества отображения графики с целью получить нормальную скорость. Для современных игр вообще-то желательна видеокарта класса NVIDIA GeForce 6600GT или выше, ATI RADEON X700PRO или выше, но ни один из продаваемых в этой лавочке компов такой не комплектуется; более того, на большинстве видеокарты вообще встроенные, а это тихий ужас и только на этом Cicero езчо бо-ме.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|