pohnahh
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Временное зависание ПК под нагрузкой (на пару минут). ------------------- проц I7 920 под хорошим охладителем, температура норм. Степпинг D0 мама GA-EX58-UD5 биос заводской, еще не трогал. какой не помню. видюха PowerColor PCS+ HD4890 1GB GDDR5 память OCZ Platinum (OCZ3P1866LV6GK) DDR III 6144Mb (3x2048) PC14900 1866 Mhz Kit of 3 hdd Seagate 1.5 Тб из небаговой серии Бп 650 W Все работает на штатных частотах и напряжениях - без разгона. ------------------- На ОС Vista 64; Vista 32; Windows 7 64 RTM 7600 - проявляются замораживания в некоторых 3d играх, (однажды и при просмотре видео в WMP) но не навсегда, а на какой то период (к примеру на windows 7 в сталкере эти заморозки были около минуты, не более, в висте мне кажется всегда больше минуты. Около двух минут наверно). Симптоматика: Идет игра в течении часа (или больше или меньше) и в какойто момент комп зависает, изображение без искажений замирает, звук зацикливается, мышка не двигается, клавиатура еще дышит (индикатор Numlock на клаве при нажатии реагирует) но на систему не влияет (даже ALT+CTRL+DEL не отрабатывается). Индикатор контроллера HDD замирает в последнем состоянии (чаще всего светится постоянно, как будто идет обращение к винчу) но обычного хруста HDD не слышно, т.е. он пока бездействует. Сетевая карта может и работает, но из сетевых игр в такие моменты всегда выбрасывает (WOW например). Такое состояние полного анабиоза длится минуту-другую, а затем все резко опять начинает работать, все действия клавы и мыши осуществленные в момент заморозки (например выход в ALT+CTRL+DEL, или нажатие на кнопку вкл/выкл на системнике) начинают отрабатываться. Если при фризе ничего не трогалось, то игра так и играет, но проглатывается часть видеоролика, если таковой шел в момент начала фриза. В общем странная картина господа. Раз после заморозки все продолжает работать в нормальном режиме, то память и видюха наверняка рабочие, и на них грешить трудно. Я почему то склонен думать о кривизне работы системы с контроллером HDD. Но вот ведь странный момент, на XP 32 bit (все ос стоят паралельно для выявления траблы) та же самая игра (например "сталкер") уже не виснет (если виснет то настолько реже, что я не разу не нарвался за заморозку в XP). Это наводит на размышления о разнице в драйверах и о DX10, который есть во всех замерзающих ОСях. Хоть первый сталкер насколько я понимаю не в 10 DX работает, а в 9-ке, но набор библиотек все же иной. Что еще может отличатся в vista 32 и xp 32? Superfetch отключал - не помогло. На кого думать... ? В планах: - вынимать планки памяти, оставляя по одной. по очереди - найти видяху на замену для проверки - мож все же она мне мозгу тр@хает или ее дрова - на счет биоса узнать, стоит ли перепрошиться - найти БП 800 W - попробовать с ним заморозить систему - найти другой HDD (лучше даже старый IDE) и поставить на него vista64 - посмотреть как оно Но братцы, все это такая канитель, может уже есть у кого по этой симптоматике готовое решение - поделитесь плиз. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 15:13 12-08-2009 | Исправлено: pohnahh, 16:20 12-08-2009 |
|