Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MusicLover Цитата: А в итоге восемьсот-граммовый монстр держится на материнской плате как вросший. И что интересно, он не вызывает повышенной нагрузки ни на процессор, ни на гнездо. Вы можете легко транспортировать компьютер, не опасаясь, что кулер отвалится и побьёт всё внутри. Снимается кулер так же легко, как и ставится. | Сильно сомневаюсь, что нагрузку они замеряли с помощью какой-то вразумительной методики. Скорее всего, просто реклама. Цитата: оборотах (или 200)) и при неразогнанном проце на ядре Winchester с малой тактовой частотой, я думаю вполне реально вообще выключить процессорный вентилятор и иметь пассивное озлаждение. Ведь Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) из обзора выше - практически то же, что и Vanessa, абсолютно тот же принцип работы... И еще, говорят, что на самых малых оборотах разница в шуме между S и L присутствует. L не слышно вообще, а S все-таки немного слышно. Это правда? | Да, L не слышно, а S - таки да, могу подтвердить: сам слышал. Что касается потоков воздуха - эти системы ОЧЕНЬ чувствительны к их НАЛИЧИЮ, т.е. совсем без обдува им как минимум очень сложно работать - со временем перегрев все же наступает, так что минимальный обдув как правило все-таки нужен. С автономными потоками воздуха, поять-таки, лучше работают "чаши", поскольку у них радиатор очень открытый и развернутый во все стороны, а вот нащет Ванессы есть сомненья... Цитата: был у меня лично опыт с одним девайсом... С каким, если не секрет? | Речь идет о деформации крепления и ее дальнейшем разрушении - опыт был с GlacialTech Igloo 2500PRO, у которого было кривое асимметричное крепление к сокету - в результате он в один прекрасный момент сорвал зубья сокета и слетел на полном ходу с Табурета 1700+@2300MHz, причем камень выжил благодаря автошатдауну, только слегка "прижарился" - пришлось в дальнейшем опускать частоту на сотню мерц.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|