RussianNeuroMancer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chikatilllo Sish Цитата: Притащю свой винт, стартану с него систему, не устанавливая родных дров, и залью ситему на винт клиента. | Ну я, к примеру, делаю так: A. Если не нужно сохранять данные на винту клиента: Гружусь с акронисовского bootcd и слюваю образ либо с CD-болванок (облегченный вариант, только проги - никаких фильмов и игр) либо с DVD (мега-супер навороченный). Б. Если что-то нужно спасти. Гружусь с WinPE-диска содержащего nero, disk director, trueimage. Далее действую по обастновке в зависимости от наличия/отсутствия второго режущего привода и объема спасаемых данных. Иногда приходится втыкать винт. После спасения: см. пункт А. Систему к переносу теперь подготавливаю так: 1. Добиваюсь наличия в Диспетчере задач двух компов: стаиндартного аспишного. Получить вышеописанную картину можно lдвумя ариантами: 1.1 После самой-самой первой загрузки Windows XP сразу-же после установки заменяю Компьютер с ACPI на Стандартный компьютер. 1.2 Либо беру из дистрибутива hal.dl_, переименовываю в hal.cab, распаковываю и заливаю вместо текущего hal.dll (который, судя по размеру на деле является halacpi.dll) После распаковки образа нужно обязательно наведаться в Диспетечер задач и обновить/удалить то что получилось после запуска системы. 2. Стандартный IDE-контроллер (здесь я перестраховываюсь и поступаю так, как описано в пункте 6 моего предыдущего поста) 3. Удалить шину PCI После развертывания система начнет лихорадочно искать драйвера. Можно облегчить ей жизнь и заранее воспользоваться nLite и каким-нибудь dvd-сборником драйверов или сразу выпустить ОС в и-нет. Цитата: Зачастую пользователь сам не знает,, что он хочет, - приходится брать власть в свои руки | За исключением тех пользователей, которые требуют поставить им AutoCAD, 1C Бухгалтерию или продукцию AllFusion Но большей частью - полностью согласен. Цитата: Опять же не рационально на работе раскатывать систему из архива, не экономно по времени! | Если можно: уточни количество компов на которые нужно раскатывать систему, объем образа и всё такое. Ну и... Цитата: ...полностью согласен с Sish, Акронис рулит... | ...рулит, да еще как! |