Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Мониторинг параметров работы модуля и так ведёт управляющая им однокристалка которая измеряет напряжение, ток нагрузки и температуру внутри его корпуса и управляет встроенным вентилятором, а заодно выводит цифры дисплей, а добавить в её программу вывод данных на СР340/CH341 - есть такой пункт в ТЗ - добавим, нет - пропустим. Тем более что эти чипы производятся в таких количествах, что проблемы закупить их нет, а стоят они копейки так что добавление их в схему очень сильно задирает цену конечного изделия. Я когда их брал заплатил за пару примерно как за один RD6006 и что меня в них устроило, так это комплектность и небольшие габариты каждого - силиконовые силовые кабели (вход/выход, 2 пары) каскадируемый 4 мм банан - 50 мм крокодил, кабель питания Type-C - Type-C 80W, кабель USB-A - micro-USB, 2 запасных SMD предохранителя, диодный модуль для зарядки АКБ (до сих пор не приспособил за ненужностью), текстушка и всё это в жёсткой сумке-чемоданчике. Одна пошла под прибор, во второй провода лежат. Вдобавок у модуля есть вход с разъёмом DC5521 ("панас"), но он явно не потянет 6,5А и я использовал для их подключения входы BANNAN 4 мм и 2,5 мм2 многожильный кабель - надёжнее. А т.к. первичные 65V модули питающие стабилизаторы независимы это позволяет "играть" как полярностью, так и выходным напряжением и током каждого из двух каналов. Я сначала хотел купить заводской двухполярный ЛБП 2 х (50V 6A) , но они штука достаточно редкая. Имеющиеся в продаже заводские ЛБП в основном на 30V и ток 5А либо 10 А, а на столе занимают прилично места. Нет, мощные конечно есть, только их мало и они стоят разы дороже. Вот и пришлось свой смастерить что вышло дешевле, главное заняло намного меньше времени чем поиск и покупка заводского с такими же возможностями. Добавлено: WildGoblin Там в любом случае люди в беду попали, пусть и по своей дурости. Нам что этому радоваться? Я так не умею, и учится не хочу.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|