MusicLover
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Darth_Vader А что, нет Zalman на тепловых трубках? Цитата из обзора несольких вентилей, в т.ч. Vanessa S и L: Цитата: А в итоге восемьсот-граммовый монстр держится на материнской плате как вросший. И что интересно, он не вызывает повышенной нагрузки ни на процессор, ни на гнездо. Вы можете легко транспортировать компьютер, не опасаясь, что кулер отвалится и побьёт всё внутри. Снимается кулер так же легко, как и ставится. | А S еще грамм на 200-300 легче, поэтому должно быть еще менее опасно. А сколько весят цельномедные Zalman, кстати? И еще: при нормальной оргинизации вентиляции в корпусе (например, 120 на выдув 120 на вдув на малых оборотах (или 200)) и при неразогнанном проце на ядре Winchester с малой тактовой частотой, я думаю вполне реально вообще выключить процессорный вентилятор и иметь пассивное озлаждение. Ведь Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) из обзора выше - практически то же, что и Vanessa, абсолютно тот же принцип работы... И еще, говорят, что на самых малых оборотах разница в шуме между S и L присутствует. L не слышно вообще, а S все-таки немного слышно. Это правда? Цитата: При этом, залмановская чаша или веер имеют намного более низкий центр тяжести чем трубочные кулеры, и, соответственно - не нагружают так сильно крепления на материнской плате, не создают перекоса давления на кристалл процессора. | Не знаю, почему более низкий центр тяжести должен меньше нагружать процессоры. По-моему, как раз наоборот. И потом, как вы определили, где у них центр тяжести? Цитата: Единственный минус отдельных моделей - их шумность, так что ст0ит внимательно изучить ТТХ каждого конкретного девайса на хомяке производителя. | Единственное, что меня волнует, это как раз шум. Цитата: был у меня лично опыт с одним девайсом... | С каким, если не секрет? |