GUIDO_COSTA

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Писал(а): Цитата: Изучение темы о том, как делали клоны чужих процессоров, я оставлю тебе в качестве домашнего задания. | • Хрень собачья это твоё "домашнее задание"..., можешь оставить его себе... • Мне неинтересно тратить время на фантазии всяких ноу-неймов которые смешивают полуправду с откровенным враньём и выдают этот суррогат в качестве "пищи" для своей недалёкой аудитории. • В качестве примера такого высера,- выдержка из одной публикации размещённой на сайте "Военное Обозрение": - ...ВНИИЭМ закупил чипы Intel 8080, всю периферию, комплект разработчика Intel Intellec-800 под эту архитектуру и увлеченно занялся реверс-инжинирингом. Процессор выпуска 1974 года разбирали до 1978 и в конце 1970-х запустили в серию как 580ИК80. С этого момента началась эра копирования микропроцессоров. Вопреки распространенному мнению, Советы украли не только три чипа Intel (8080, 8085, 8086), знаменитый DEC LSI-11, воплощенный у нас в десятке форм и Zilog Z80. • Теперь о том, как оно было на самом деле, на примере одного из "клонов" который "украли": - КР580ВМ80А легендарный микропроцессор в СССР, это фактически, клон американского процессора Intel 8080A 1974 года. Выпускался данный процессор с 1977 года. Первое название на отечественном рынке — КР580ИК80, но в ходе масштабного изменения системы обозначений микросхем получил свое «привычное» имя. Отличия от своего американского собрата у процессора были минимальны. Разработан этот процессор был Киевским НИИ микроприборов под руководством А.В. Кобылинского. В поддержку процессора также был выпущен полноценный комплект дополнительных микросхем-аналогов серии Intel 82xx, среди которых КР580ВГ75 (контроллер дисплея), КР580ВИ53 (таймер-счетчик, который также использовался в качестве музыкального «сопроцессора»). insorg Писал(а): Цитата: Лучше это узнать и изучить самостоятельно, чем я буду пытаться пересказывать это всё своими словами | • А вообще твоя риторика отлично коррелирует со словами одного известного портфеленосца..., это тот, который рассказывал что в Советском Союзе ничего другого кроме "галош для Африканских стран" не производили. • Самое смешное, что благодаря всем тем т.н. "галошам" он до сих пор имеет возможность "выёживаться" на мировой арене...
---------- Пепел Клааса стучит в моё сердце! |
|