Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Хорошо, не стану тратить на вас время - вы всё равно не хотите слушать то, что не укладывается в обывательское правило "Специалист всегда и всём неправ. Если он прав смотри пункт первый!". а это вообще == Цитата: Ни будет ни одного случая, где будет достигнута такая температура, когда текстолит разрушится\испепелится\рассыпется\воспламенится. | вот ентому перлу диалекта: Цитата: Я -- программист старой школы. Я ничего не читаю. Я только пишу. Если хренью не понятно как пользоваться методом тыка, то ну ее нах, эту хрень. | ибо с ходу - ноутбук Sony Vaio со временем разболталось входное гнездо питания, отказ - машина не включается, БП 19V 3.42A исправен. Вскрытие - площадка вокруг центрального контакта - цепь +19V есть, только текстолит вокруг него выгорел и вместо дырки 1,5 х 0,4 мм видим близкое к круглому отверстие диаметром около 3 мм оконтуренное чёрным из коего торчат какие-то махры. Замена гнезда на новое с его фиксацией в корпусе эпоксидной смолой и перемычка с центрального контакта на дорожку ... машина работает, ошибок в её работе нет. БП Corsair 1500 VA - выгорела площадка общего анода у сборки входных диодов 800V 60A - диаметр отверстия в плате достиг 2 мм, контакта нет,БП не запускается. При проверке сборка исправна, сгорел входной предохранитель на 25А распаянный на плате. Ремонт - замена предохранителя, зачистка отверстия, перемычка с анодного в на дорожку к "+" конденсаторов входного фильтра - БП работает, параметры соответствуют документации во всё диапазоне входных напряжений и нагрузок. Новосибирск, плата Super Micro X9DRL-F (подвальнейший Китай и купить можно на любом блошином рынке). Скололи PCH Intel BD82C604 - не знаю кто это сделал, но скол явно механический. Мне по вотсапу показали этот РСН - его явно чем-то острым долбанули так, что кусок кристалла улетел в Астрал. Итог - нет дисковой подсистемы и шины PCIe Gen2. Ремонтник в фирме сказал "Найти такой чипсет нереально, но у меня есть сходная серверная плата на которой какой-то умник насверлил кучу дырок для лучшего охлаждения возьму чипсет с неё, мы всегда так делаем!". Взял, перепаял - "Приезжайте, всё сделал!". Люди приехали - плата не запускается. От слова совсем - посткод 0х00. Остальное видел по вотсапу: - Радиатор сними и покажи маркировку РСН (я подумал перепутан чип, прошивка его не опознала и потому плата не стартует). - Зачем? Я не ошибаюсь! - Убедится для страховки. минут пять спорил, потом - Ну, ладно, смотри... свинчивает радиатор - чипсет да, С604, только ... поверхность в радужных разводах цветов побежалости. - Перпаивай, чип дохлый! минуты три думал - Ладно, .... Перепаял, снова звонит мол готово, а чип такой же художественный, но видно по номеру партии что другой. Запуск и снова 0х00. Он так перепаял их штук пятнадцать и взвыл: - Доноры кончились! Есть две платы ASUS P9X79 WS. Там чип такой же, я с них сниму! Я же этот ремонт обещал на ютубе выложить - подписчики ждут. Это же штучный случай дохлый чипсет! Видеокарты - те да, часто приносят, а плату с дохлым чипсетом впервые. Они же неубиваемые. Так все ролики говорят! А на ASUS P9X79 WS стоит десктопный Х79 совпадающий по цоколёвке с С602/C602J, но как-то не совпадающий с ними ни по BIOS (даже для C602 и C602J нужны разные прошивки BIOS или плата превращается в замечательный кирпич), ни по микроархитектуре, а у С604, С606, С608 вообще свои цоколёвки не совпадающие с С602 и его вариантами, но человек готов его поставить - ролик надо выпускать. В итоге вчера плату знакомые лётчики приволокли, сегодня ребята в СЦ перепаяли чипсет, проверили - всё работает, и уже сейчас она должна быть в воздухе на Новосибирск... Ну а мы, кто сей разговор слышал после смеялись до коликов в боку - очередной интенетный починяйкин с "Подписчики ждут ролик!"". Но, горелых чипов не бывает и служат они тыщилетьями, а то, что хранится на складе дохнет с той же скоростью, что и то что работает в железе - об ентом в интернетах во всех роликах знаютЪ! Ну,ну, свежо предание да верится с трудом - даёшь починяйкиных больше, разных, роликовистых!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|