HNKTO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Living things, с твими 3тб я тебе как влделец 1тб винта на пне3 скажу: на всё что выше 2тб без Win7 даже не рассчитывай систему я-бы порекомендовал ставить не на него а на другой винт, с объёмом нормально перевариваемым машиной, иначе возможен отдельный ряд приключений. На раздел больше 500гб в фат32 не рассчитывай, если NTFS - 250гб - и это чисто мои предроложения для XP, могу ошибаться и в действительности - меньше. У тебя мало оперативки. Итак: дробишь доступное пространтво на разделы *запускаешь chkdsk для раздела в который записано хотя-бы 50гб, хотя-бы 20000 файлов, если проверка/ОСь не виснет - радуешся/увеличиваешь, иначе сокращаешь размер раздела *Пишешь в каждый из разделов что-нибудь, хотя-бы по 50гб, но идеал - забить доверху. Можно и крупными файлами. Пишем не чем-то там а проводником или тоталкомандером и т. п. - дают лучший показатель, при этом мониторим скорость - если начала стабильно проседать - тормози - это твой предел для раздела. Дальше - для XP незнаю, Win98 улетайет в синьку с ошибкой обращения к диску или виснет, Linux виснет. Доверху забитый раздел, лучше чтоб в конце диска, прогнать chkdsk - может выявить новые лимиты. (долго, но если что - данные не пропадут, просто потом - будет беда куда слить данные с винта чтоб переразметить на куски по меньше) *По поводу заворота: поменьше слушай ZSZ, но проверяй. Лично я соглашаюсь с мением 127-го Меркурия ибо я такого тоже не наблюдал, но проверить просто: забивай разделы от начала диска к концу, по забиению раздела считай CRC содержимого, когда дойдёшь до конца - проверь все CRC - несли сойдутся - сказки всё это. (хотя если действительно заворот - скорей убъётся MBR и всё резко станет ясно после перезагрузки) Посоветуйте RAMdisk для Win7x32, который поддержит занятие ОЗУ с 3-го по 8гб на MSI E3 gaming krait v5 c iXeon 1220? |