Victor_VG
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Victor_VG.gif)
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg У меня просто - в KBD ставятся по 2 шт LR6 по 1,5V и при снижении напряжения батареек до 0,98V - 1,05V они выключаются, но раньше схема начинает дурить - у комплекта A4TECH 7100 (GR-85) например ты нажал клавишу один раз, а она её дублирует десятки посылая серию одинаковых сканкодов, Lenovo 500 хотя-бы просто молча выключается, а в округе АКБ есть, только ... либо NiCd либо NiMH с номиналом 1.2V, а от них эти KBD в лучшем случае работают день, максимум два и либо вырубаются, либо не реагируют на нажатие клавиш. И по идее ток потребления у них мизерный - 5 мА, и вроде я зашунтировал батарейки по ВЧ керамикой на 0,22 мкф, но толку мало и с никелем они работать не хотят, а более высоковольтных щелочных в округе нет - в продаже исключительно только батарейки. И как только появилась такая возможность я и заказал на Али щелочные АКБ, получил и поставил. А батарейки - ну, метеостанция - её внешний датчик использует 2 x LR6, сама 3 х R6 которых ей хватает где-то на полгода с хвостиком, фонарики, в т.ч. те мелкие в металле которые я в прошлом году получил. Они нужны не постоянно, батарейки в них запросто с годик служат, в деревне где под предлогом "Не оплачено!" могут свет вырубить фонарь именно с батарейками нужен. Потому, где можно и нужно я поставил АКБ, а где возможно зачем ставить АКБ туда, где годятся батарейки? И какого-то таинственного заговора я тут не вижу, а факт наличия безграмотной школярской разработки - в полный рост красуется. В беспроводных KBD тех 3V чипы которые стоят в проводных версиях и радиомодуль. Но если радиомодуль изначально сделан под батарейки, то чипам клавиатур нужно более высокое напряжение и по мере разряда батареек они начинают сбоить. Я уже пытался воткнуть туда LiON с импульсником на 3V, да только некуда и проще сунуть вместо батареек пару щелочных АКБ.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|