skaz99
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня на работе такая ситуация... Есть компик Сел 600 мать Епокс 815 чипсет. 256 Димок одной планкой, Винт 40 Сигейт, Видюха стояла Ванта нонеймовая щас всё тот же нонейм но уже Жефорс мх-400 32 мб Озу, звук на мамке и сетевуха. Всё началось с того, что дефочка, работающая на ней начала жаловатса что "машинка моя как то не так работает... ну вот как то не так", допрос с пристрастием показал, что тачка уже приличное время глючит и виснет... это было дело под вин 2к. Залез в бивис... температура проца за 60 градусов... сразу алярм и замена кулера... упало в бивисе до 40. Эффекта ноль - глюков не меньше. Очередная замена кулера - падение до 29-32 градусов в биосе (специально пишу, что смотрел в биосе). Поставил Mother Board Monitor и он показал странные вещи про проц... что его температура 70-72 градуса... само сабой, писать кипяточком начал... но странно он показывал температуру. В биосе выше 32 не поднимаетса. Понятно, что остывает быстро проц, но более чем двойной прирост температуры в винде, сразу после загрузки (ничего не загружает проц)... ещё забавнее было то, что при запуске прожек всяких и по диспетчеру задач загрузке проца на 100 процентов, температура всё таже - родные 71 градус... В бивисе я выставлял шатдаун при 65 градусах... не шатдавнитса (хотя хз... комп то перегружалса, но скорее всего не из за этого). Ну как то решил что просто глючит МБ монитор, хотя система и глючила. Начал ставить дефочке вин ХП - не ставитса, виснет на разных стадиях установки... Потом выяснилось, что в тачке грелса не тока проц до замены кулера, но и видюха ванта - до радиатора на чипсете было недотронутса. Прилепили кулер... (с заменой железа у нас туго) каторый охлаждал через пень калоду. Стало уже попроще работать. Стала ХП... с перезагрузками и глюками даже при элементарном открытии некоторых файлов в Ворде и Экселе, но всёже работала (несколько раз гостом заливал образочки, падали форточки канкретно... ). Щас заменили видюшку на Жефорсик, вроде работает с большего без перезагрузок и глюков, но всёже остались тормоза мелкие (которые возможно вызваны тем, что ХП ставилось таки на глючный комп, переставлю попизжа, а может уже и с желеом не связаны... то винампик не так играет, то окошки подтормаживают... ну как обычно - субъективные ощющения, которые никак не промерить... как должно быть ведь неизветсно). И всетаки смущает меня эти 71 градус в МБМ... Вот и подошли к сути - чем мне посмотреть то эту температуру проца, может ли быть, что проц сам частично навернулса и пускает глюки из-за того, что работал без должного охлаждения ранее? И кто что думает по этому поводу? |