WildGoblin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/WildGoblin.gif)
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: Всё относительно. Вон, кому-то ХР - это "ещё буквально вчера", а кому-то W10 - это уже прошлая жизнь. | Так-то да. Цитата: И заряжать потом эту мобилку не раз в день-два, а каждые полчаса, ага... | Оно же современное очень энергоэффективное +этим же всем занимаются специализированные процессоры. Это как, к примеру, обсчёт графония на CPU и на GPU - на первом уходит очень много времени и ресурсов, а второй делает специализированные вычисления в 100500 раз быстрее и затратив меньше ресурсов. Цитата: Там было Text-to-Speech, а я же изначально говорил про Speech-to-Text - это гораздо сложнее и никакая Nokia 5500 подобное бы не потянула. Цитата: Если даже это было доступно на том железе при аж 16 МБайт (прописью - шестнадцать мегабайт) оперативки, то сейчас называть сложным синтез речи на современных железках с ГИГАбайтами памяти - это даже не смешно... | Ещё раз - я не говорил про синтез речи - я говорил про распознавание речи. Ну а оперативная память тут дело десятое играет. Цитата: А ты через распознавайку нейронки у ней же спроси. | Ню там ведь даже картинка криво вставлена и её придётся сохранять... Ну ок (гугл Бард): "Распознай текст с этой картинки" "На изображении изображен серебряный наручный часы, лежащий на деревянном столе. На циферблате часов написано «CASIO AW80». На задней крышке часов написано «Telememo 30»." (хз как он заднюю крышку увидел, но текст распознал точно) В айфоне же можно просто навести камеру, мгновенно около текста появяется рамка и его можно скопировать. Так же в любом месте/программе где есть ввод текста можно выбрать "Сканировать текст", навести камеру и мгновенно оный текст вставится сам в поле ввода.
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|