insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Да потому, что они сейчас все такие (доступные мне) - радиаторов на них нет вообще, почти на всех нет даже вентиляционных отверстий, а качественный ли там бп - наверняка нет т.к. обычно драйвер и выходит из строя. | Я когда-то лет эдак 7 назад удачно отхватил "ленту" светодиодную типа такой Она - на алюминиевой подложке идёт, а не мягкая. Считай, теплоотвод. Разместил это всё в алюминиевом профиле, и запитал от старого компового АТХ питальника, который под нагрузкой по 12 В линии выдаёт что-то около 11,7 вольта. Между блоком и самими светиками где-то 4 метра обычного дешманского 2*0,75 мм2 кабеля от какого-то сетевого удлинителя. Соответственно, на сами ленты приходит около 10,5…11 вольт (зависимо от того сколько их включено). В таком режиме это всё работает все эти 7 лет примерно по 20 часов в сутки ежедневно (ага, домочадцы редко когда спят одновременно, кто ночной, а кто дневной), если не больше. Не "сломался" ни БП (только кондёры по линии +12 В перед сборкой и установкой в самом начале освежил), ни сами ленты, коих метров 5 точно наберётся. Только один единственный "пиксель" чутка тусклее стал буквально недели две назад. И всё. Хотя, шутка ли, собирал это всё чисто для эксперимента, понравится оно моим или нет. Оказалось, что и понравилось, и надёжность офигенная. Тем более, что на прихват и срочную замену есть ещё один такой же свободный питальник. Дико доволен результатом. В отличие от обычных лампочек под Е27, которые приходится каждый год в разных комнатах по очереди менять. Какую - по гарантии (3 года), какую уже после. Как повезёт. Цитата: Ну да. У меня правда сами светодиоды ни разу ещё из строя не выходили - всегда драйвер дох. | Прикольно. А у меня и светихи дохли тоже. Решалось выламыванием остатков виновника, шмяком шарика припоя и одного тыка пяльником, чтоб получилась перемычка. Питальник там - источник тока, а не напряжения, сами светики - зачастую последовательно одной цепочкой, так что сборка продолжит работать как ни в чём не бывало. Добавлено: gutasiho Цитата: Не работает. Рассуждения insorg практического применения не имеют. | Правильно сделанная - вообще вечная. Другое дело, что это будет не фабричное изделие, а либо его доработка, либо самостоятельная сборка. Добавлено: Цитата: Долго им пробивать себе дорогу, очень долго. Явно не карманный формат. | Отчего же? Всё тот же Convoy S21A и S21E на этом самом 21700 - вполне себе карманный EDCшник. У меня в том же габарите в своё время был похожий фонарик на 18650 банке с Cree Q5 светиком, когда они ещё были самый современный жир топ. |