Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Ну, дык я там застрял - погранзона, а у меня разрешение истекло - особисты с датами напутали. Пришлось изображать Весёлый Роджер на свежем ветерке ибо мужиков со скоб мигом сдует, а кому-то лезть надо. Добавлено: insorg Е дядь! Сразу видно что ты с электромагнитным полями не знаком. Есть такая антенна Уда-Яги - ты её на домах видел как ТВ антенну. Так вот те палки (директоры) что стоят за и после петли (рефлектора) изолированы от несущей трубы, но ЭМ-волна наводит в них ВЧ токи, которые порождают вокруг себя электромагнитное поле. И расстояние между ними выбирается так, что поля соседних директоров накладываются и в том направлении где их больше они расположены так чтобы усиливать общее поле, а сзади обычно стоит один - два директора длины которых рассчитаны так, чтобы поле передних элементов антенны отражалось от них как от зеркала. Это позволяет такой антенне усиливать сигналы на 12 - 15 dB по сравнению со штыревой (прут или кусок провода) антенной раз, и делает её направленной два. Т.е. если мы очертим в пространстве условную кривую равных амплитуд выходного сигнала, то она будет выглядеть как несколько сильно вытянутых капель сходящихся в точке нахождения антенны, но не пересекающихся между собой. А у штыревой мы увидим окружность - такая антенна называется ненаправленной. Так вот кусок твоей проволоки на частотах сотовой связи ведёт себя как директор - считай . Длина волны l=C/F, где C скорость света, F частота сигнала, и если наш кусок проволоки соизмерим с l/4, l/2 или l то в его лице мы получаем близко расположенную штыревую антенну со всеми вытекающими, включая векторную фазу поля и изменения уровня сигнала в антенне телефона. И как и что будет думаю и антенщики сходу не скажут. Что касается нашего тела, то тут всё проще - переизлучаемый им наведённый сигнал слишком слаб чтобы повлиять на работу приёмопередатчика телефона т.к. его сопротивление (если человек трезв, у поддавшего или при сильном стресмсе, через открытые раны - десятки, масимум сотни ом) лежит в пределах от сотен кило ом до сотен мега ом, а твоего провода оно составляет десятитысячные ома что делает его замечательной антенной излучателем помех. |