Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BB20 Я голосую за вторую (много лет работаю с ЁРоХ как системный интегратор и все эти годы счастлив ) или за последнюю, коль скоро противопоказаний явных нет, в отличие от всех остальных, кроме разве что Абита, про который я вообще не в курсе - на каком он хотя бы чипсете, и не слышал ни одного отзыва от юзающих сей субж и ни одной рекомендации. DROZDIK Цитата: Не мог бы ты объяснить по-подробней про эти приставки (А,В,С,Е)? Я так понял, что проц у меня лажовый. | Я же грю - по интелю я не спец, знаю только что буква С означает шину 800 и наличие НТ, еще вроде бы некоторые камни степпинга Д поддерживали НТ при шине 533, Е как я понял - это ПресСкотина, А - старое ядро, Вильямет - которое греется как паровоз и нифига не гонится... впрочем, Е по части нагрева может с ним поспорить Д, по идее - это Нортвуд, основная "рабочая лошадка" среди ядер Р4 в конструктиве Socket 478, С как я представляю себе - "сильно разозленная домашняя утка", то есть Нортвуд к которому в свое прикрутили более высокие частоты и НТ в преддверии Пресскотта. Если я категорически неправ - пусть знающие люди поправят. Цитата: а для будущего упгрейда рассчитывай лучше на АМД64 Их же вроде не выпускают ужо? | ЛОООООООООООООООООООООООООЛ.... коГО не выпускают? АМД64? Самые технологически продвинутые в мире на сегодняшний день процессоры для персоналок? серверов и рабочих станций, основную перспективную производственную линейку АМД? Athlon 64 / A64FX, Opteron, Sempron на Socket 754 и 939 - их *НЕ_ВЫПУСКАЮТ*? Я конешна понимаю что не каждый здесь обязан знать все, но от МЕГАЛОЛА по этому поводу я удержаться не могу... ты наверное спутал AMD64 и платформу Socket A? Цитата: По поводу видюхи я думаю: 256Mb 9600Pro. | Зря. При таком количестве набортной памяти на относительно слабом VPU никаких преимуществ от 256М не будет, учитывая что даже для 9800ПРО/ХТ 128М в основном достаточно, а реальный толк достигается только на картах класса Х800ХТ и выше; к тому же, на 9600ПРО и подобные же слабые карточки если ставят 256М, то это как правило очень говенная память - с временем выборки в самом лучшем случае 4 нс и в конструктиве TSOP, а чаще - все 5 нс, что соответствует номинальной частоте: 1000/5 = 250Мгц, а как правило производители еще вдобавок занижают напряжение питания чипов (и, соответственно - частоту) с целью увеличения "запаса прочности" видеокарты, на которую обычно ставят дешевое охлаждение - микроскопический пассивный радиатор (или воющий высокооборотный сальниковый кулер на полмесяца), намертво приклеенный к чипу и не подлежащий замене, забудьте даже думать об охлаждении памяти... вообще, при выборе видеокарты начального или среднего уровня ее следует внимательно осматривать и обнюхивать со всех сторон, ни в коем случае не брать карты с нестандартны дизайном платы (особенно низкопрофильные), карты с "голой" обратной стороной (т.е. без полупроводниковых элементов на ней), те на которых есть пустые нераспаянные колодки для чипов памяти - это признак срезанной надвое разрядности шины видеопамяти, итп. Подобные "чудеса техники" китайцев-подвальцев как правило являются инвалидами от рождения, их покупка - выкидывание денег на ветер, иб0 за свои деньги ты получишь в лучшем случае еле движущиеся игры и массу глюков и вылетосов, в худшем - проблемы со всей системой и выгорание чего-нибудь. Так что смотри лучше на 9600ХТ 128М - он немного подороже, но халтуру на нем вроде лепят реже, особенно такие бренды как HIS, например. Обрати внимание на чипы памяти: они должны быть обязательно в конструктиве BGA (квадратные чипы с ножками под брюхом, сбоку их не видно) а не TSOP (продолговатые "сороконожки", ноги по бокам). Нашет мозгов - не знаю, чесгря: вероятно, 3200 уже тоже не слишком актуальны, так что оказались на одной свалке с 2700 хотя надо сказать, что в некоторых случаях отдельные марки модулей 3200 могут быть несовместимы с мамками, рассчитаными на 2700, но такие случаи редки. Igorr Цитата: так уже на Винчестере пошли клепать 3500+? да я уже как больше месяца назад купил | Ну и шо таки, твой камень двухканальный?
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|