Wolf_123
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору При установке ОС я пробовал 3 версии SP2 "чистая", SP3 "BEST.XP_v.8.12.4" (она и стоит сейчас), и ZverDVD. Пробовал Убунту 8 - не зависал (хотя может просто не успел, я больше получаса не выдержал без инета, музыки....да и драйверов тож нету под неё). Вобщем из списка видеокарта, озу, блок питания видеокарту можно исключить, ибо со встроенной та же проблема. С оперативкой есть одно но - материнка поддерживает 667мГц, а сама память на 800мГц, хотя на более медленной скорости должна наоборот стабильнее работать (пробовал в разных слотах - таже беда)... Другой оперативки нет, но запускал мем тест, который с убунтой на диске был - ошибок он не выдал (в течении 2х часов тест работал). Блок питания есть старый, но он 20х4pin, а на материнской плате 24х4. Хотя я на нём материнку и проверял, вроди работало, позже попробую, а то он уже 3 часа как не зависал В журнале событий из критических только "не смог обновиться и время синхронизировать, а в "системе" что-то мне непонятное: Сбой при инициализации из-за отказа транспорта открыть начальные адреса. А по поводу speedfanа - он есть у меня, только когда комп зависает уже температуру не посмотришь, максимум температуру процессора, но она больше 50 никогда не поднималась. В основном температуры около 40 градусов держатся, только видеокарта может до 60 разогреться если её пригрузить. Вот ещё что заметил - порой бывает повезёт и комп работает стабильно хоть целый день (я его тогда даж не выключаю), а иногда каждые несколько мин приходится перезагружать. Кстати, порой, после зависания, материнка ругается на видеокарту (один длинный и два коротких сигнала, или на оборот, но точно на видеокарту). Лечится это либо выключением компа от сети минут на 5, либо выниманием видеокарты. Какие ещё советы будут? А то моя фантазия, по поводу что с ним ещё сделать, иссякла уже |