insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: мы соберём тепло в брусок но чтобы избежать перегрева его нужно сбросить | В идеале - да. Но чаще - достаточно может оказаться именно такого "теплоаккумулятора". Сам посуди, запись на скоростной SSD в бытовом применении редко будет под 100% пропускной способности дольше нескольких минут. Банально потому что это десятки гигов, которые поди ещё откуда возьми. Да, конкретных температур и прочего я сейчас не дам (банально, не имея сейчас подопытных м2, в том числе образца для поверки практикой), но "из общих соображений" предположу, что даже такого среднему юзеру рискует быть достаточно, и уж точно лучше чем без медного бруска в принципе. Цитата: в комплекте нет USB-A - USB-C переходника | Как обычно, съедут, что ошибочка вышла. igor me v2 Цитата: Это не следствие системы, это следствие исключительно личных качеств людей. | Тут всё повязано. Если нет положительной обратной связи (сделал хорошо - премия), то и нет и мотивации сделать хорошо. Затем идёт "оптимизация трудозатрат" у каждого работника (даже если подсознательная) на предмет того, что если косячишь, то всё равно никто не заметил. И понеслась... А результат мы уже видели. Цитата:Тот самый анекдот про косячного работника "так себе я делаю ещё хуже" актуален как никогда. Цитата: иногда делаю некотрые вещи типа: подберу мусор во дворе | Т.е. ты (не знаю кем работаешь, но не суть) выполняешь работу уборщиков бесплатно. Следовательно, почему уборщики не делают твою работу бесплатно вместо тебя? Или, если уборщики работают хорошо, но "быдло" мусорит быстрее, то куда полиция (статья "хулиганство" и тому подобные) смотрит? Налицо - подмена понятий. Цитата: если в подъезде на окне например ручка разболталась, пройду мимо с отвёрткой и прикручу | Таких неравнодушных - единицы. А если знать психологию толпы, то ты должен понимать, что такие улучшения лучше делать только когда никто не видит. Просто потому что когда что-то сломается (не по твоей вине, кстати) в том, что ты крутил, то виновным сделают именно тебя, просто потому что ты был последним, кто трогал сломанное. Дальше продолжать, или уже понятно? Цитата: это исключительно "теневая пропаганда" | Ах, если бы "пропаганда" и прочий буллшит. Оставь это недалёким. История всё уже показала. В том числе и то, как проявляются качества "советского человека", которым тогда было принято гордиться. Все эти подходы сделать "на отвали", доносы на соседа, перекладывание ответственности (куда угодно, лишь бы с себя убрать) и тому подобная глупость... Цитата: если общее - значит можно там срачь развести | В большинстве своём - именно так и есть. Просто потому что совок ещё из людей не ушёл. Потому что всем на всё плевать. Потому что ответственность (в том числе к окружающей среде и своему же жилью/городу/природе) должна воспитываться с ранних лет адекватно, а не только методом бюрократии и прочей дурости. Добавлено: Victor_VG Цитата: Меня так отец и дед ещё мальцом учили - Делай как себе, на совесть.. А как иначе? | А, вот, как видишь, "иначе" бывает. Впрочем, у меня есть на этот счёт одно очень простое объяснение. Те, у кого "иначе", имеют слегка другие интересы, в именно этой беседе просто не участвуют. Не буду долго расписывать про причины и следствие, что с чем связано (лениво мне это всё сейчас), но факт вполне себе стабильно работающей корреляции между фактами есть и работает. |