Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Уже заказал на ЯМ. В среду привезут, что меня устраивает, главное что будет именно, что нужно - коробочка SATA - USB 3 и кабель-переходник SATA - USB 3 взамен моего сдохшего, по крайней мере сейчас тот требует ремонта, а что внутри отказало (я думаю там кнопка питания сломалась - если да, закорочу и пусть так работает) сейчас можно только предполагать, хотя я скорее всего попробую его починить ибо SATA + IDE 3,5" +IDE 2,5' на USB, пусть и 2.0 штука в хозяйстве полезная. Кабель, по фото выглядит примерно так: А тот для мелких дисков меня очень устроит. Тот же Моментус берёт 0,47А, собственно почему я его когда-то и сунул в эту коробку - у старого роутера порт USB 2.0, а его предел по току нагрузки 0,5А. Вот я тогда и подбирал пару диск и коробочку чтобы кинуть на неё FTP и раздел подкачки для роутера. И эта конструкция у меня годика с 2010 точно проработала, а сейчас коробка отказала, ну время чипу сдохнуть пришло. И мне очень повезло, что в коробочке стоит не Genesis 900-й серии который очень любят ставить многие заводы, а мост JMicron JM20239 в сравнении с Genesis лучше, хотя часто не меньшее зло,и хорошо что коробочка конструктор и мост на отдельной плате распаян, не под брюхом винта сидит как часто встречается у дисков которые поставляются в коробочках. Там это понятно - завод диска всё сразу распаял на общуюю плату, сунул потом диск в пластик, заклеил, упаковал - готово. А коли мост в заклейке отказал - каждый раз своё приключение, и повезёт если удастся его быстро сменить или вовсе выкинуть из схемы чтобы получив доступ к SATA части списать с диска данные минуя мост. Или придётся возится не сколько с заменой контроллера на чистый SATA, сколько с адаптивами диска - иначе он не сможет работать т.к. это индивидуальные подстройки под его механику записанные частично на блины, частично в ПЗУ контроллера. А это долго, муторно, да и уметь надо. Либо низкоуровневый форма с потерей данных. Два варианта и оба требуют знаний, опыта, оборудования, ну и понятно времени на саму работу. И оба к простым я бы не отнёс, а уж дома "успешно выполнить такой ремонт" - лично я сочту недержанием помела, и это ещё очень мягко. Добавлено: Уря! Сломавшийся переходник открыл - на защёлках сделали, молодцы. А там как я и думал - кнопка питания полетела, а у меня такие есть - года два назад купил их на алике в ЗиП, вот и пригодились. Ща, прикину - если не усну возьмусь за фен с паяльником, усну - завтра перепаяю. Возни минут на пять. Жаль штатный БП от сего комплекта сдох, пришлось иной колхозить, ну и ладно. По току они одинаковы, а если что можно и от "дохлого" АТХ запитать цепь 12В там исправна, и у отдаст не 2А, а ~ 38А - 40А уверенно - блок на 630 ВА, и если что и с него польза.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|