Kurt
| Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ага, приводи, мне интересно. | Да не проблемма. Сколько угодно. Допустим возмем знакомую мне сотовую тематику. И так, мы решили купить рекламы у яндекс деректа положим. Допустим мы купи запросы тип "сотовый телефон", "Мобильный". Думаю, понятно, что сжечь показов и денег можно будет огромную кучу, достаточно посмотреть на статистику запроса, а вот клиентов получить не удастся, а если и удастся, то соизмеримо мало. Мы будем унмее, купим запрос вроде "samsung T100" итог будет примерно такой же, запрос популярный и получим мы не покупателя, а всяких там "мелодии для samsung T100" и т.п. тех кто не покупать собрался, а ищит совсем для другого. То есть опять же показы сожгутся. Мы можем покупать контекст "Купить nokia" "купить siemens" но моя личная практика показала, что и это не даст покупателей, то есть даст, но мыло и не выгодно. Изболовон в сети покупатель сотовых. У него есть листинги, для него есть порталы, борахолки. И получить на сегодня по такому контексту клиента нельзя. То есть это будет неоправданной рекламой. Цитата: Господи, достаточно нескольких статических страниц с описанием ключевых позиций товаров. В этом плане, возможно, имеет смысл поступать, как некоторые провайдеры и хостеры - часто на их сайтах есть очень интересная, полезная и разжеванная инфа по настройки серверов, тогоже Апача по AX-коммандам и прочее, народ приходит к ним через эту инфу. То же самое можно сделать и с магазином. Допустим, продаем кошек. Сделать 10 сраниц с разными породами и оптимизировать их под "Персы", "Сиамцы" и т.д. И с каждой линку на "Купить перса бедного". Вот это я понимаю - оптимизация под поисковики магазина. | И все же это не всегда хорошо. Ну нупример у нас интимный какой-нибудь магазин, конечно, сделать его вкусным для поиска можно...И статьи и описания всякие, но вы уверены что серьезный клиент захочет в магазине все это видеть? А если мы продаем белье ранга "дикая орхидея" где комплект начинает стоить от 100$, то у такого магазина статьи на всякие клубничные темы и описания всяких "штучек" будут неуместными. Гараздно важнее красота такого магазина. Имидж. И слов тут не нужно Понятно, что и такой магазин под пару тройку запросов может да и должен стоять высоко, но так уж сильно гнаться за этим не надо. А ведь если высока конкуренция по данному запросу, то для пробивания надо и много усилий, а значит денег, да и все же требования к содержанию страниц магазина могут быть дополнительно изменены, а это не всегда возможно, как я и говорил. Но повторюсь, это все крайне редкие исключения, в большенстве случаев позции в поисковиках нужны и важны для магазинов.
|