Kurt
| Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору lynx Нет ты не совсем права. Магазин реально вещь специфическая и заниматься тем, что бы оптимизировать его под поисковики далеко не всегда надо, а зачастую вредно. Магазин в первую очередь направлен на коммерческую рекламу. А коммерческая реклама - это не то что обсуждается по твоей ссылке. Тут дела обстоят иначе. Очень просто деньгы выкинуть на ветер. Здесь важно иметь инструменты для отслеживания эффективности рекламы. Далее, уже названные мною, такие специфические вещи как партнерская программа. Или всевзможные системы скидок. Это чисто магазинные вещи, и к раскрутки сайтов как таковых отношения не имеют. Такие вещи как яндекс директ, бегун - это вещи направленные на коммерческие сайты в т.ч. электронные магазины. При этом для наего действительно в первую очередь важна концепция, возможно, для него будет выгодно создание проектов под магазин, по своей тематике. Очень важная взаимосвязь в построении стратегии развитии самого магазина, какие товары, каким образом, скидки, позицирование и прочее, с тем как и в каком ключе будет проводится расскрутка. И надо еще не забывать, что магазины бывают разных уровней. Одно дело гиганты вроде озона и порты. У них свои правила игры и способы расскрутки, а другое дело средние и мелкие магазины. А вообще, основная наша беда - это то, что продвижением, в том числе и магазинов, а точнее в первую очередь их начинают заниматся непрофессионалы. Даже не рядом с ними. Вон VitaliyB - яркий пример. ( я никого не хотел обидит, но, думаю, сложно будет несогласиться). А итог, итог то, что очень часто все что делает магазин - это покупает спам, накрутку в рейтингах и т.п. И получает на самом деле мнимое или краткосрочное продвижение. В любом случаи крайне вердное. Пример из жизни. Один новоиспеченный хозяин интернет-магазина, уверенный, что в интернете он понимает все что нужно, при этом лучшей поисковой машиной искренно и безапеляционно считающий рамблер, задал мне просто вопрос. Жень, как ты считает, что лучше реклама спамом или другие виды рекламы. Примерно такой вопрос он мне задал. И у него даже и минимальное сомнение не появилсоь в голове, что вещи это несопостовиемые. И что самое главное, что спам можно купить ну один раз, ну два, ну три. И знаете, глядя сейчас например на центр английского языка, всем печально известный, понимаешь откуда ростут ноги у такого явления. И каким образом весь реальный бюджет может пойти на спам. Вот такие дела наши грешные![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif)
|