GaRRiLL
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору alexhemp Цитата: Единственное, что стоит сделать - морфологический анализ | Идея хорошая. Но даже если её и писать, то только не на PHP, т.к. даже такая прога, как Word, Promt делает ошибки. Здесь надо уже человеком быть, чтобы анализ делать такой. Учительницу по русскому языку посажу за комп - пусть БД слов разгребает, а то надоела уже со своими сочинениями. Цитата: И потом, зачем для форума такое? на руборде фильтром простым обходимся, даже удобнее поиска бывает | Как это зачем? А поиск в сообщениях? А на Руборде поиск - слабое место. Из форумов, которые я знаю, самый лучший, но медленный, на http://forum.ixbt.com romutis А мне, Ромка, кажется, что лучше для слов в таблице wordlist сделать поле с приоритетом. Например, если оно выделено болдом, или крупным шрифтом, или находится в n первых символах сообщения. При поиске в разных сообщениях всречается разное количество слов. И чем больше в сообщении слов поискового запроса, тем оно релевантнее. К количеству встреч слова ещё прибавляем значение из поля "приоритет". Вообще, мне кажется, что стоит подумать над более сложным поиском, а-ля Google или Yandex. Если он долго работать будет, то можно убрать индексирование сообщения после постинга, а просто периодически запускать паука. В админке вести статистику наиболее часто встречаемых слов и попросту запрещать их индексирование/поиск. |