Thor
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Проблема с загрузкой ресурсов при увеличении посещаемости в последние дни стала крайне остро.. Статистика, вроде небольшая: - около 8,000 участников - около 90,000 сообщений - среднестатическая посещаемость - 30-40 человек одновременно, обычно - больше. - суточная посещаемость - более 1800 хостов - gzip выключен Используемые Mod'ы: - Advanced Quick Reply - Cash Mod - Attach Mod (последней версии, с кол-вом аттачей более 10,000) - Knowledge Base (на основе этого мода разработана информационная база к форуму, использующаяся пользователями достаточно интенсивно, однако грузит ресурсы не она) - Logs Actions Mod (фиксирует действия модераторов) - Smatror's Photo Album (пока что не используется) - Report Post Mod - Birthday Hack - Gender Hack - Profile Photo Mod На данный момент форум находится на VPS при 256 Мб ОЗУ (гарантированных) При минимальной посещаемости 15 человек онлайн все ресурсы съедаются целиком.. Я слышал, что phpBB должен стабильно работать при таких ресурсах и такой посещаемости. Однако после перевода форума на VPS началось постоянное зашкаливание загрузки ОЗУ, что влечёт падение всего VPS и других (статических) сайтов. Если у вас имеется хороший опыт оптимизации посещаемых форумов и вы готовы предложить свои услуги на платной основе, буду рад с вами пообщаться по поводу оптимизации скриптов моего форума (предлагаемый гонорар - от $80 и выше). |