batva
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/batva_cowboy.gif)
crazy administrator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору в чем проблема то я не пойму? Где хранить хеш? Как где, в файле! Это самый лучший способ в данном случае. Doomster Цитата: Пока я вижу такие способы: - создавать файлы пользователей номерами и в отдельном файле хранить соответсвия ников номерам | да именно так. Цитата: - ввести еще один параметр пользователя (тот же номер) и создавать файлы по этому параметру | так не получится. Ну создал ты поле в профиле, ну прописал ты туда номер, который равен номеру файла профиля, а дальше что? Человек пришел и логинится, с формы в скрипт передается его ник, тебе нужно открыть файл его профиля и сравнить пароль. Как ты зная ник, найдешь файл профиля? Будешь открывать все файлы и искать? А в варианте с хешем, ты открываешь хеш, и берешь оттуда по нику, номерок его файла профиля... Очень просто реализовать, нужно просто переписать функцию Get_Member и еще по мелочам в profile.cgi Цитата: - делать замену русских символов на допустимые | можно, но не оригинально. тебе придется запрещать букву я, менять ее на заглавную, плюс запрещать мягкий знак, плюс еще чего нибудь, это зависит от хостинга... |