classics09
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley ладно, если здесь в ветке принято на "ты", тогда я тоже перейду... Цитата: ну так ты не в редакторе, а в html-коде страницы посмотри и увидишь этот амперсанд во всей красе | Ага, html посмотрела и увидела, что на самом деле. Да, вставляет & вместо &: Wörterbuch. Ясно. Спасибо за вдохновляющие слова, TheBarmaley. Звучит так, что появляется надежда, что в конце концов будет понятно. Хорошо. Вот он, букмарклет: Код: javascript:document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/&/g,'&') | Правильно? Ок, и что с ним делать дальше? Куда его вставлять? Здесь написано: в поле URL вставить код нужной закладурки. А куда именно в поле URL нужно вставить этот букмарклет? Mavrikii Цитата: Create new paste внизу... | Ага, спасибо, разобралась. Добавлено: TheBarmaley Надо заметить... Увидев в твоем сообщении слово "вёртшатц", а точнее: увидев "вёртшатц" без всяких этих крякозябов и амперсандов, я ужаснулась. Проблема в том, что такого слова нету в немецком языке. Есть слово Wortschatz [1. лексика, словарный состав языка 2. запас слов (отдельного человека)], в котором нету умлаутов. Судя по всему, я это словечко бессознательно перекопировала со всеми его крякозябами из того сообщения, с которого и начались мои вопросы, а как же писать диакритику на форуме. И в том сообщении слово Wörtschatz как раз и указывало на ошибку на титульном листе Нового немецкого словаря, словаря якобы составленного немцем, человеком по имени Jobst Boehme (Йобст Бёме). Не удивлюсь, если словарь очередная современная коммерческая 'поделка', которую просто можно выкинуть в мусорное ведро. | Всего записей: 394 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 23:40 24-11-2021 | Исправлено: classics09, 01:02 25-11-2021 |
|