emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Цитата: Я так понял что был суфлёр, который впопыхах не то подсказал. | Сожалею, но это очередная иллюстрация парадигмы "прав только я, остальные дебилы". Хотя я даже с вами не спорил, просто попросил разъяснить позицию и указать на реальные факты. Без демагогии и оценочных суждений. Ничего кроме оценочных суждений, подкрепленных религиозными убеждениями - в ответ не получил. Суфлёра ещё придумали, ну хорошо... Я не обидчив и просто хочу разобраться - если в реальности существует проблема, но вы ведёте себя таким образом, что всякое желание отпадает. Зачем? Или вы считаете, что никто не вправе ставить под сомнение ваше мнение? Здесь уж простите, не умею иначе. Цитата: То есть есть сомнение в том что DR деструктивно? Тогда к чему последующие сентенции по поводу копии? | Оно может быть деструктивным, но не должно быть таковым, поскольку стандартной практикой является создание образа диска и вся дальнейшая работа производится с копией, что и было изложено в "последующих сентенциях". Соответственно, с соблюдением этого условия - риск минимален. Разумеется, есть частные случаи, и если диск уже издаёт странные звуки - никакой вычитки, только отключить и сразу в лабу (если бэкапов нет, что фуфуфу само по себе). При таких исходных условиях, мне кажется, одним из самых странных решений может быть поиск советов на форумах (любых). Личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, но я бы не стал рисковать. Цитата: Но интереснее - копии надо чем делать - кучей ворованных програм (вдруг какая то да вычитает) или непременно только на комплексе за тонну баксов? | Иногда приходится и на комплексах, с вычиткой по единицам метров в секунду (если не меньше), поиском дохлых винтов на Авито, по всей стране, чтобы переставить головы и т.п. Сталкивался с такой необходимостью. Сам не занимаюсь восстановлением с дисков с физическими повреждениями, доверяю профессионалам с ресурсами и репутацией (не частникам), а вы занимаетесь? Цитата: Действительно - ничто не мешает поставить 100-ню * программ, в том числе те, которые после ломки восстанавливают не очень правильно. | Что значит "не очень правильно" и кто это должен решать? Только вы? Решает пользователь. Вернул данные - значит совет помог. Быстро/медленно/эффективно/неэффективно/фриварно/варезно/красным/зелёным фломастером - детали, которые вы можете разъяснить, но вы же считаете это излишним, должны принять на веру... Так ведь не должны. Форум - публичная площадка, где высказаться может любой, и вы (да и модераторы) не вправе решать, можно кому-то писать, а кому - нет. Вы можете считать себя экспертом по DR, и я, в отличие от вас, не буду делать скоропалительных выводов о вашей компетентности, хотя и вижу слишком много личных убеждений в высказываниях. С учетом длительной и активной помощи по этой тематике - готов выдать вам персональный татл, который поможет пользователям сделать правильный вывод о весе вашего мнения. Но вы так и не доказали наличие проблемы, да и уже здесь делаете из меня и других участников - врагов, хотя нас здесь вряд ли можно считать заинтересованными. Это умножает сомнения. Gosuto Цитата: , да как же не остается, когда некоторых после бана за хамство восстанавливают. А некоторые "записные" шапкоправы (и явные тролли) пользуются благосклонностью. | Догадываюсь, о ком речь )) Но это почти (почти ли?) личное, нельзя же так. С восстановлением у нас позиция простая - каждый имеет право на шанс. Если нет существенных возражений - этот шанс предоставляется, но мы не разбаниваем всех подряд. Случаи изучаются, не всегда достигается полный консенсус (даже внутри). Да и риски по этим случаям могут быть довольно высокими, но мне видится попросту правильным не "списывать" людей. Надо пробовать, а там уж как получится. Что касается касается троллей и спекуляций, то дело не в благосклонности. На предыдущей странице писал, что правила неидеальны, но лучшего решения пока не придумать (Есть совет? милости прошу в ПМ, обсудим). Самому приходилось выносить решения, которые противоречат личным убеждениям, а с некоторыми из обратившихся на одном поле бы... Тем не менее, формально они правы.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|