GCRaistlin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emx Цитата: "Так как" ближе к просторечиям | Опять-таки непонятно, на чем основано это мнение. Я не вижу ничего просторечного в "так как", и словари тоже не видят. Цитата: Люди гораздо разнообразнее, чем мы можем предположить. | Вы сказали, что исходная формулировка вызывает вопросы. Хотелось бы узнать какие. Цитата: Письмо это тоже сообщение, равно как и телеграмма. Если мы говорим о рассылках из тем, то это скорее лента информационных сообщений, нежели письма в классическом значении. "Сообщение" мне потребовалось, поскольку в исходной редакции было слишком много "писем". В предлагаемой редакции - не принципиально, можно и "письмо", но ближе к сути - "сообщение". | "Сообщение" - это компьютерный канцеляризм, подобно "области уведомлений", которая для всех нормальных людей трей, и журналу событий, который лог. Отличительным признаком канцеляризма является необходимость перевода с русского на русский. "Мы направили вам это сообщение" в нем нуждается. "Вы получили это письмо" - нет. Цитата: Не будем, отправитель же виден. | Отправитель - Forum.Ru-board.com. Я не вижу, с чего ему величать себя "мы". Цитата: Резкая конструкция, отменить и убежать. Пугающая, я бы сказал! Можно решить, что есть только "вкл." и "выкл." Буду терпеть баг-репорт, лишь бы всё остальное не отключили | Так было бы при варианте: "... Для отмены подписки перейдите по ссылке". А "Отменить можно здесь" предполагает дополнительное действие после перехода по ссылке. mig73 Цитата: Короче можно только кароче. | Не думаю, что можно придумать короче моего последнего варианта без ущерба для смысла. Добавлено: Chupaka Цитата: Когда человек получил письмо, он уже может подозревать, что он получил письмо, поэтому можно короче: "Вы подписаны на уведомления..." и далее по тексту | Раз получил письмо, значит, подписан на уведомления, чего мелочиться. Можно оставить и просто "Отменить подписку можно здесь:". Но ясности это не прибавит.
---------- Magically yours Raistlin |
| Всего записей: 4132 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 18:33 14-02-2017 | Исправлено: GCRaistlin, 18:35 14-02-2017 |
|