Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KChernov Пожалуй, скорее искусственно не позволили широкое использование ибо чем меньше люди знают, тем уже круг их интересов и ими проще управлять. Основы социальной психологии. А если дать людям возможность поиска информации, то они найдут то, что мы хотим скрыть и неминуемо начнут думать, а как тогда ими управлять? - это типичная логика чиновника, и именно в таком виде я это слышал от одного большого союзного начальника, (имени не помню) ещё в конце 80-х когда он меня отчитывал за чрезмерно точную по его мнению информационно-поисковую систему "Библиотека" которую я ещё на первом курсе написал - в курсовом была поставлена была задача "Сделать информационно-поисковую систему для библиотеки. Входная информация от 100000 наборов перфокарт. Реализовать поиск по автору, названию, содержимому. Система должна работать на ЕС-1010 с 64 КБ ОЗУ под S/360 MFT и выше. Представить исходные тексты и рабочую программу на ленте.". Но, нам тогда давали Fortran-77, а на нём такая задача решается, но громоздко, на Algol-68 - это язык описания алгоритмов, можно и на нём, но выйдет ещё более громоздко чем Fortran. Ну, взял на работе документацию по PL/1, изучил язык и сделал - пять листов исходников, из них четыре мои собственные библиотеки на Ассемблере, и одна единственная лента с отлаженной программой. А входные данные на чём угодно - лента, диск, перфокарты, барабан, телеобработка, ручной ввод. Но, прошло время, я давно про эту штуку забыл - написал-отладил за три дня, а чиновнику попалась и он мне устроил за неё выволочку и этим расставил точки над "И" - поисковые системы есть, но тем кто бал правит их наличие жить мешает - режут до минимума. Да и так лучшие поисковики способны отыскать в Сети не более 10% -15% наличной информации, а с остальным - как повезёт на неё наткнуться...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|