ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Как я вижу - как минимум в продвигании некорректного постулата (о "внимательном" отношении борды к прайвиси) без проведения даже элементарнейших проверок. Иначе бы исходной фразы просто никогда не было Цитата:Неинформативно. Как именно "не так" можно было понять слово "нода"? Я имею ввиду для людей, которым (как я надеюсь) не надо объяснять, чем клавиатура отличается от мышки и где находится загадочный и всевластный anykey. Цитата:Ох, как легко выявить неграмотного человека в части информационной безопасности... ОК, объясню на пальцах. Повторю свой исходный постулат: то, что КАК НАМ КАЖЕТСЯ, пока не сыграло какой-либо роли, не означает, что не сыграет своей роли НИКОГДА. Прямая аналогия с заряженным ружжом на стене. Цитата: А ключевые - это ключевые, а не любые | Степень этой самой "ключевности" очень сильно зависит от конкретного кейса. Самый простой вариант - в описанной выше ситуации разработчик смог идентифицировать компанию, в которой работает распространитель вареза, и предложил СБ этой компании совместное расследование как альтернативу прямому взысканию убытков. В этом случае ключевым коммутатором станет - внимание, ловкость рук и никакого мошенничества! - коммутатор компании-покупателя! Достаточно будет, чтобы в ее сети сотрудник, распространявший варез, хотя бы 1 сообщение на борду отправил именно из сети компании - шанс на что, мягко говоря, вполне значителен. Цитата: батва, памятуя о приватности, не делился доступом к базе с кем-то еще | Как видим из беседы выше, даже это не соответствует истине, иначе собрать инфу о пользователях скриптерам не было бы никакой возможности. А они, как тот суслик, есть Цитата: Среди активных юзеров борды я не слышал о таинственной пропаже кого-то | А прям-прям все пользователи варезника, публиковавшие ключи/лицензии/взломанные версии, до сих пор активны? Не скажу за Литву, но в России дела о варезе тоже пекутся неслабо, и я вот лично совсем не уверен, что ни в одном из них не прошла цепочка а-ля описанная мною выше. В том числе просто потому, что в конкретном деле вся цепочка могла быть выражена коротко "в ходе оперативных розыскных мероприятий было установлено, что..." Цитата: Если вы слышали - поделитесь в теме пропавших | Не смогу, поскольку не являюсь постоянным, или даже регулярным чтецом андерграунд раздела |