Mekboy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Призрак в доспехах (2017) Таки посмотрел. Что же, мультик теперь будет казаться мне чуть ли не шедевром на фоне этой поделки. Самое забавное, что у меня даже неприязни к фильму нет — он просто пустой. Йоханссон своими лицом изрядно так резала глаз — шнобель, поросячьи глазки, короткая шея, губищи на пол-лица и т. д., плюс короткая стрижка, которая с такой формой черепа строго противопоказана; а уж когда это чудо в неглиже бегало, то хотелось смеяться и блевать одновременно. Вот Бато получился неплохим, и актёр вроде старался, но всё это работает только до получения кибер-глаз: во-первых, в игровом фильме они смотрятся банально жутко, а во-вторых, после этого персонаж как-то сильно сдувается именно как персонаж. И, да — Такеши Китано. Почему, он говорит по-японски с теми, кто обращается к нему по-английски? Если в этом есть какая-то фишка, то я её не просёк. Непонятно также, почему хотя бы в нашем дубляже его не озвучили; но, зато так слышно голосовой отыгрыш самого Китано, из-за чего становится ясно, что последнему откровенно плевать на своего персонажа. В дубляже, в свою очередь, картон отыгрывает озвучивающая Йоханссон во всех фильмах Татьяна Шитова, хотя по другим её работам можно сказать, что она таки могёт. Возможно, всё это потому, что консультантом по актёрской игре тут был Томми Вайсо, ну, или просто никто не хотел стараться при работе над заведомо проходным фильмом. С сюжетом тоже всё не слава богу: фильм будто бы кичится своей самостоятельностью, но через сцену пихает бессмысленные отсылочки уровня «Охотниц за привидениями». Также — в оригинале была какая-то особая романтика, проявлявшаяся в спокойных сценах, а в новом фильме её заменили на атмосферу беспробудного уныния (хоть бы шуточки тогда завезли, что ли). Все размышления о том, что можно считать живым существом и индивидуальной личностью, похерили — вместо этого кушайте-с примитивную сюжетную линию о мести. И, как вишенка на торте — обязательный конкретизированный «главный злодей», который злой, потому что злой и напоминает аналогичных болванов из «Чаппи» и римейка «Робокопа».
Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию, | Всего записей: 38 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 20:33 20-11-2017 | Исправлено: Mekboy, 22:00 20-11-2017 |
|