equis
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору The Expendables / Неудержимые Стандартный боевик. В принципе, ничего ужасного или провального, но смотреть на постаревших экшн героев мне было как-то неинтересно. Много разных аллюзий, отсылок и атрибутов, близких лишь носителям американской культуры и несколько отвлекающих от сюжетной линии. Наверное, будет интересен тем, для кого эти герои были кумирами детства, т.е. ровесникам президента Медведева. Predators / Хищники Слабый фильм. Шаткий сюжет, стереотипные персонажи и ситуации. Все время впечатление, что смотришь очередной римейк популярного в 70-х фильма. Похоже, портить репутацию оригинального Хищника для Голливуда уже стало традицией. Да и Броуди - абсолютно неудачный выбор для главного героя на мой взгляд. Почему его сейчас стали буквально насаживать во все крупные проекты - не совсем понятно. Chatroom / Чат Довольно оригинальный проект. Понравилось, как представили идею с виртуальными чат-комнатами и противопоставление веб-пространства и реального мира. Персонажи вполне точно списаны с прототипов из жизни. Хорошо развитая фабула, интересные операторские съемки. Немного сюрреалистичен, но это неизбежно в фильме про виртуальный мир. Понравился. How to Train Your Dragon / Как приручить дракона Удачный со многих точек зрения мульт. Даже если отвлечься от технических моментов со своими находками, полное впечатление, что растворился в сказке. Забавные и неповторимые персонажи, богатый набор различных фонов и локаций. Захватывающая история, аккуратно прописанные диалоги, искрометный юмор, любопытные обыгрывания привычных фраз... переводчикам, похоже, придется постараться. Дети в восторге, взрослые надрывают животики от смеха - понравиться должно всем. upd: писал про английский DVD. Поднял сейчас глаза на предыдущий пост... судя по наличию в озвучке Боярского, скорей всего, мульт сильно проиграл в русском (в первую очередь из-за моды приглашать разных "звездящих"). Цитата: К сожалению, провалился в прокате. Так что сиквел едва маячит на горизонте | Сам фильм ничем не хуже той же Мумии, причина, видимо, в неудачном маркетинге или запустили в "мертвый сезон". На ренте и продажах DVD, думаю, еще отыграет. Сиквел точно предложат, но будут ли делать?
---------- Наши корреспонденты следят за развитием событий. |
|