m0nkrus
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сериал "Черный список. Искупление", 2 серия 1 сезона. Технический специалист, подключившись удаленно, подбирает шестизначный цифровой код к панели открытия двери. Удивляет, что подбор ведется не целым кодом, а по одной цифре. Это было бы логично, если бы перед нами был сейф с механическим запором, где можно на слух уловить срабатывание механизма, но на электронном устройстве пароль вводится единой строкой. Но не это главное! Самое забавное, что подобрав 5 цифр из 6, мы слышим такой диалог: -Дюмонд, не хочу торопить, но через 20 секунд нам несдобровать. - Я пытаюсь. - Уже пять! - Давай, Дюмонд, еще одна. - У меня не получится... То есть Дюмонд уверен, что подбор одной цифры из промежутка от 0 до 9 может занять безумно долгое время Это при том, что делается все это не вручную, а с помощью компьютерной программы! В итоге дверь выдергивают наружу при помощи авто. Причем крюк цепляют на одну из специально приваренных для этой цели проушин. Другого назначения я у этих креплений не вижу. Заметьте: с другой стороны дверь ломают путем подбора кода доступа, а с наружней стороны она закрыта на висячий замок Причем дверь явно накладная. Ведь ее сдергивают полностью с коробкой, за которой оказывается... еще одна коробка уже настоящей двери и совершенно нетронутая поверхность стен. А на внутренней стороне выдернутой двери мы видим непонятно зачем там нужный кусок однотавровой балки. Назначение ее, правда, непонятно только тем, кто не знает, что эта арматура находится аккурат напротив проушины, за которую выдергивали дверь, укрепяя точку приложения усилий, чтобы сдернута была именно дверь, а не проушина с нее. Да, еще одно: события в серии разворачиваются в неком Киркистане. Судя по описываемой политической обстановке, это Турция. Но нельзя же напрямую назвать Турцию, союзника по НАТО, тоталитарной страной. Поэтому придумывается несуществующая страна. Вот Россию, да, можно называть Россией, насколько бы бредовым не был сюжет про нее. И о ней речь идет уже в следующей серии. | Всего записей: 11841 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 21:24 05-06-2017 | Исправлено: m0nkrus, 21:33 31-07-2021 |
|